书是朋友作文
书是知识的海洋,我们在其中遨游。书是智慧的草地,我们在这里玩耍。书是我们的朋友,它永远陪伴着我。
那是一天下午,我去小姨的超市玩,一进门,就看到了我最爱吃的水蜜桃,我便偷偷的拿了两个装进了小包里。小姨清点数量时发现少了两个,就追问谁拿的。‘‘不是我。”我第一个撇清自己,小姨见没人承认,就不再过问。回到家,我看起了《木偶奇遇记》,匹诺曹因说谎变成了长鼻子。我很害怕,一晚上都没睡着。第二天,我叫妈妈带我去小姨家,到了家,我就向小姨道歉,小姨抚摸着我的头,笑着说:“知错就改还是好孩子。
有一天,我去爷爷家玩。爷爷今年八十岁了,眼睛不好,腿脚也不利索了,那天,爷爷把水洒到地下,想拿拖把拖地,可拖把太重,爷爷的手颤抖着。我的脑海里浮现出黄香温席的故事,心里想:黄香九岁就知道孝顺父母,我要向他学习。然后,我接过拖把,把地拖得干干净净,我还一边讲笑话,一边给爷爷捶背,逗得爷爷开怀大笑。
书教会了我们很多东西,它可真是我们忠诚,永远的朋友!