书是朋友作文
书就像你的一位朋友,它教你做人,伴你成长。
婴幼儿时期,我就是听着妈妈的故事入睡的,提着一本童话书缠着妈妈给我讲故事是我最开心的事。
我为《海的女儿》中那位纯真·善良的小女人鱼的悲惨结局而感到遗憾,我为《灰姑娘》中的那位继母的做法感到恼人,我为《皇帝的新装》中的那位愚笨的皇帝而深思······
上了幼儿园,我开始识字学拼音了,不再缠着妈妈讲了。我开始结识书里面的一些新成员,像《十万个为什么》,《孩子假如你吃了棉花糖》等各种系列的书,是它们,让我知道了这个世界的丰富多彩,千变万化,奇妙无比!
渐渐地我上小学了,我的朋友变得越来越厚了,内容也越来越深奥,越来越丰富了,《拥抱幸福的小熊》,《单翼天使不孤单》等书也成了我的最爱。我每天都要和他们见面,只要拿起他们我的烦恼就全没了。随着年级的增高,学习的时间越来越紧,学习的任务越来越重了,时间不允许我成天泡在课外书里,我只能挤出时间来陪他们了,
书是我成长路上的指南针!我爱这位朋友!