周六的中午,妈妈做了一桌丰盛的饭菜。爸爸走到桌子边,刚想尝一上尝味道,妈妈生气地拍了一下桌子,说道:“儿子呢?快去叫他来吃饭”。
爸爸走到儿子房间一看,儿子正趴在地上津津有味地看书,爸爸心里乐开了花儿,对儿子说“宝贝,赶紧去吃饭。”
趁儿子走出房间,爸爸好奇的弯下身,自言自语道:“这到底是什么书,让儿子这么着迷?哦!原来是《父与子》啊!”爸爸也被这本书深深地吸引住了。
当儿子坐到桌子前,准备吃饭时,却久久不见爸爸的人影,妈妈说:“儿子来吃饭了,爸爸又不见了。”儿子连忙走进房间,发现爸爸也趴在地上看书,看得很入迷。于是,儿子也一起看了起来。妈妈不见父子俩出来便亲自去叫他们,当妈妈走进房间时,看着爸爸和儿子,说“你们父子俩,再不出来吃饭,菜可都要凉了!”
他们摸了摸自去的肚子,还真有点饿了。儿子边走边笑着说:“妈妈,这本书很好看,我们吃完饭再一起看吧!”