有一户家庭,正要吃饭时,父母见儿子没来,妈妈就叫爸爸去叫他吃饭。爸爸走进儿子的房间,看见儿子在看漫画书,看地津津有味,趴在地板上,还鼓着腮帮子,一边还在有规律登脚一二,一二……
“宝贝,吃饭了!”儿子只好三步一回头,依依不舍地走出房间。爸爸走过书边,拿起书看了看“嗨!什么书,这么好看?我也看看。”
儿子和妈妈在楼下等了很久,但是爸爸还没有下来,菜都快要凉了。“怎么还不下来呢?”妈妈指着房间说“儿子你去叫你爸爸吃饭了。”“好的。”于是儿子急匆匆地走到房间,打开门说:“吃饭了爸爸。”一看老爸也趴在地上看书。“你倒好,还说我,你自己也不是和我一样,趴着,还鼓着腮帮子,一边也登着脚,怎么样,现在知道书的吸引力了吧!”
爸爸不去意思地笑了。