与书同行作文
在一个暖意融融的午后,坐在一个舒适的角落,品一杯茶,捧一本书,感受读书之乐,字里行间,一言一句,让人心醉。
自幼喜欢安静的我,总爱在闲暇时刻捧上一本书,聆听书中人物的细语。安妮有着阳光的性格,她在阅读和幻想中长成了一个漂亮的女孩。阅读《绿山墙的安妮》,我似乎进入了一个奇妙而又神奇的童话世界,感受到了前所未有的神奇与快乐。安妮天真和善良的童心让我明白,女孩可以不漂亮,但一定要善良,要有一颗纯洁的心。阅读《青鸟》,我读出了两个孩童本性的纯真和人性中善的一面。
与书同行,我感受到了童真童趣,我的思想将绽放出绮丽的花朵,绚丽缤纷。
不知何时,我爱上了唐诗宋词,我逐渐了解了那一个个令人振奋与惋惜的故事。阅读唐诗宋词,我读到的是“待从头,收拾旧山河,朝天阙”的精忠报国,是“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”的忠贞不屈;悟到的是“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”的坚韧不拔,是“落红不是无情物,化作春泥更护花”的无私奉献;看到的是“明月松间照,清泉石上流”的美景,是“潮平两岸阔,风正一帆悬”的壮美。
与书同行,我体会到了古韵悠然,我的灵魂将奏响华丽的乐章,激情四射。
经典,就像是经过历史长河淘洗的金沙,细细品读,受益无穷。阅读鲁迅的《朝花夕拾》,倾听他对往事的追忆,对封建社会的批判;阅读斯威夫特的《格列佛游记》,漫步于他奇妙的想象,感受作者对英国社会无情辛辣的讽刺;阅读罗贯中的《三国演义》,随古人进入战火纷飞的乱世,驰骋疆场,手舞宝剑,与英雄们出生入死;阅读施耐庵的《水浒传》,领悟绿林好汉的快意恩仇、满怀豪情。
与书同行,我的人生将绽放五彩的光芒,灿烂辉煌。
与书同行,是一种坚持,也是一种回味无穷的享受。朋友们,让我们热爱读书吧!