书,我喜欢读你,喜欢懂你!你那行云流水般通畅,天高云淡的深邃,让你陶醉。一篇篇欢快音符的乐章,一幅幅流光溢彩的画页,带动着我的人生起舞,为我带来无限乐趣。
记得有一次,我的妈妈带我去知音书店看书,她走之前嘱咐我说:“牛牛,你看着表,一个小时之后回学校就行了。”说完妈妈就匆匆地离开去办她的事情了。
我一走进书店就看见了一排一排的书架,每个书架上都有各种各样精美的图书:有《三国演义》《水浒传》《法布尔昆虫记》……
哇!这么多我喜欢看的书,我不禁在心中叫起来。不过真有点让我眼花缭乱。书店里静悄悄的,好像一根针掉到地上都能听见。我向四周寻觅了一番,看见在书架上有一本《夏洛的网》,于是我便迫不及待地跑了过去,拿起书,津津有味地看了起来。
书中的每一个情节都触动着我。当我读到小猪威尔伯要被杀死的时候,我长吸了一口气,作文眼睛瞪得大大的,心也悬了起来,好像自己要被杀死一样。当我又读到小猪威尔伯化险为夷的时候,我长舒了一口气,心里的一块石头终于落了地。夏洛用蜘蛛丝编织成了一张爱的大网,用生命编织成了一张友谊的大网,这网挽救了威尔伯的生命,这网让我们感动一生,更激起了我心中无限的友爱。
我读着读着,站得腿都麻了,于是我便蹲到了那里,后来干脆坐到了地上了!不知过了多长时间,只听到图书管理员的声音:“我们的书店马上就要关门了,请大家拿好物品准备离开。”这时候突然传来了妈妈的声音:“牛牛,牛牛。”我赶紧站起来挥手示意妈妈:“妈妈,我在这儿。”妈妈说:“牛牛,你都在这儿看了三个小时了,咱们赶紧回家吧!”
走在回家的路上,我忽然觉得天空是那么清爽美丽,绿树是那么富有生机。落日的余晖洒在回家的路上,使它看起来更加温馨,洒在我的心中,感受着真挚的友谊。