“我有一朋友,天天不离手,虽然不理我,我却不释手。”是什么?书呗!正确,加十分。我呀,就是一个书的忠实的好伙伴。
小时候,我喜欢看小画片。可是,我那时还不会写字,也不会认字。所以,我只能看上面的画。比如:《多啦a梦》……里面的多啦a梦可以从它的小口袋里拿出许多东西,应有尽有的东西。小时候,我特喜欢看小山羊的故事了,里面的小山羊那是相当的狡猾,用它那智慧打败了狼。
开始,看的津津有味,天长日久,就感到不过瘾了。
后来,我的好朋友给我推荐了几本书,有《安徒生讲故事》、《格林童话》、《三国演义文言版》等,因为那时才读三年级,有些根本看不懂,主要是《三国演义文言版》里面的意思,不用说更是不懂。我心想:这些看不懂,可以留到高年级的时候看。
其实,一本好书,蕴含着丰富的知识和美好的情感。阅读一本好书,就是跨越时间和空间,同睿智而高尚的人对话,这是多么美妙的事情啊!我要善于从书中吸取营养,走向成功的道路。让我们养成爱好阅读的习惯,一生都与书相伴吧!
书啊!无论古代还是现在,人们交往最多的是你,了解最多的也是你。你永永远远都是我的好伙伴!