我最喜欢的一本书作文
我的书柜中有许多书,有文学书、科普书、漫画书、作文书等。我最喜欢的还是这本《儿童太空百科全书》。
这本书的作者是英国DK公司,美国国家航空航天局为这本书提供了最新的图像资料。它的封面上有太空中的八大行星。
当你翻开这本配有精美插图的百科全书,你将会了解到火箭和望远镜是如何工作的,航天员在太空工作和生活的状况,这本书能够帮助你揭开太空边缘的神秘面纱。你将会从我们这颗蓝色的小星球飞往其他神秘的星球,那里可能有有毒的大气、隐藏的海洋和巨大的火山。
通过阅读这本书,使我了解了我们所生活的地球。地球是一颗独一无二、无比神奇的星球。它是八大行星中距离太阳第三远的行星,也是目前已知的唯一一颗适合生命繁衍的星球。地球表面拥有丰足的液态水和氧气。厚厚的大气层可以使地球表面免遭辐射和陨石的伤害,强磁场则使我们免遭来自太阳的有害粒子流的伤害。
读这本书时,我有一种体验穿越空间和时间,享受奇妙太空旅行的感觉。
喜欢在夜晚遥望星空,对宇宙充满着好奇心的小朋友们,快来阅读这本《儿童太空百科全书》吧!