我喜爱的一本书作文
从儿时起,我就对读书感兴趣。那时,读的只是连环画,小人书。从上小学起,老师也常常对我讲,要多读书。渐渐地,读的书不再只是图文并茂的,而是由许多文字的书。读书的爱好渐渐养成了,于是每当翻开书的第一页时,我的心中就充满了好奇与喜悦。
我爱读书,最爱的是一本《冰心散文全集精选》,这也是我的书橱中最宝贵的一本书。
这本书中精选了冰心奶奶的许多优秀的散文。每一篇都是那么动人,那么令我着迷。在这本书中,我才真真切切地领略到冰心奶奶独特的风格——婉约清秀。书中的每一个文字都深深地打动着我的心灵,让我的心灵升华,飞跃。
这本书中,每一个文字都仿佛是精灵,它们在告诉我冰心奶奶的内心情感,都传递给我每一个故事背后的感动。
在冰心奶奶的文笔下,她的父亲,母亲,兄弟的一些令人感动的事都展现在我的眼前。昨晚,我再次读了那篇冰心奶奶写给她母亲的祭文。这篇文章中,字字都流露出她对一家人的爱。从这些文字中,我读到了冰心奶奶的父亲与母亲之间深厚的情感,他们几个儿女对母亲的敬爱。母亲病重的一段时间内,木青身旁的子女都焦虑不安,日夜轮流陪伴照顾,而冰心奶奶更是彻夜难眠,自己拖着疲惫的身躯,忍着内心的悲痛,无微不至地照顾着母亲,生怕母亲离她而去。这是一个孩子对母亲的爱,对母亲的眷恋。我想每一个孩子的内心都幼稚这份情感,都那么感人至深。
可是,冰心奶奶的母亲终究还是离开了他们,带着安详的心情离去。我想冰心奶奶的母亲心里一定充满着安慰,她有这么好的一群子女,她可以放心地离开。
在这篇文章中,母亲的慈爱,父亲的祥和,还有冰心奶奶和她的弟弟们真诚,感人的孝心,都深深地射入我的心灵,都深深地令我感动,么好的一家人!在冰心奶奶一家人的身上,我看到了所有一切美好的品质,这都使我敬佩,使我感悟很多。
冰心奶奶笔下的文字,像一股股清泉流过我的心田,渗入我的心灵,我长大也希望像冰心奶奶一样,写出优美,动人的文章。