今天,阳光明媚,万里无云,真是一个好天气。我和爸爸一起到北仑新华书店去买书,我们坐车来到书店,看到这里有许多书,旁边还有很多人在看书。
我们存好了包,就去二楼去买书,我飞快地跑上楼,看着满满一楼的书,还有许许多多的标签,就好像自己来到书的海洋里,我飞快地去找自己喜欢的书,爸爸在哪,我也不管,我找到了一本自己爱看的书,就想让爸爸帮我拿书,我找遍了整幢楼,也没找到爸爸,后来,爸爸自己来找我,爸爸问:找了几本书?我说一本。我叫爸爸帮我拿着,自己又去选书了,其他都好了,就差<<魔法三国>>了,我快找遍了整个书店,终于在一个书架的最低层找到了.
书可以让我们增长知识,知识是永无止境的'.人们说生命是有止境的,知识却永无止境我们选好了书就到下面去付款,我们付好了款,坐在猜谜语的老伯伯说:“把小票拿来,可以猜谜语”我连忙把小票拿来,从谜语箱里拿出一个,题目是这样的:孙悟空龙宫借宝?(打一成语)我怎么也猜不出来,只好蒙一个,结果错了,答案是海底捞针,我恍然大悟,原来是这样,这一天真是又累又有趣啊!
书是知识的海洋,书是我们的朋友,是知识起源的地方。我们一定要好好读书。