买课外书作文
我的课外书读完了,妈妈说带我再去买两本,我激动得跳了起来。
我兴高采烈地跟着妈妈来到了席殊书屋,一进书屋看着一本本书整整齐齐地摆放在书架上,有故事类的,漫画类的等等,看的我眼花缭乱。真想把整个书屋都搬回家去慢慢看。
我先在漫画类书架上,选了本《豌豆笑传》,里面很多搞笑的话,漫画书字太少,很快就会看完的。于是我又来到童话类的书架旁,有《安徒生童话》、《格林童话》……我随意地翻了翻,不是很喜欢这类书。
最后,我来到了故事书这里,好看的书真多呀,有我喜欢的《冒险小虎队》、《笑猫日记》……我发现了一本《福尔摩斯》,我很喜欢看侦探类的故事书的。我迫不及待的拿了下来翻开看。这本书讲的是福尔摩斯如何利用自己的智慧和坏人斗争的故事,我看了看价格,要36元一本呢,太贵了,我恋恋不舍地把书放了回去。还是选本我喜欢的《冒险小虎队》吧,最后又选了本杨红樱的《男生日记》。我抱着这两本书高高兴兴地和妈妈回家了。
我爱读书,因为我可以从书里面学到很多知识。