一本有魔法的书想象作文
周六,妈妈送了我一本书,我问妈妈:“为什么送我一本书?”妈妈回答说:“因为这是一本有魔法的书。”我满脸疑惑地回到了房间,心想:一本普普通通的书,怎么可能会有魔法呢?于是我好奇地翻开了这本书,可是我翻了半天也没有一点变化,于是我随手一扔,去玩游戏了。
第二天,妈妈出门忘带手机了,于是她用公共电话打给我,叫我给她送手机,我说:“你在哪我都不知道,别说送手机了,连怎么去都是个问题。”然后她说让我带上书和手机,来到草坪上,突然书自己翻开了,把我吓了一跳,书中弹出了一张地图,地图中有一个红点在水果市场,上面还写着“妈妈的位置”。好了,现在妈妈的位置知道了,可是要怎么去呢?眨眼的功夫,眼前的地图变成了一架纸飞机,妈妈说坐着飞机过去找她。我半信半疑地坐上了那架“纸飞机”不一会儿就把我送到了妈妈面前,顺利地把手机交给了妈妈。
周一,正当我开开心心地放学回家的时候,一位老奶奶突然倒在地上,身体抽搐,我连忙冲上前去,可是我一点急救知识都不懂,于是我想起了那本有魔法的书,我赶紧从书包中拿出书翻开看,果然有急救知识,我看了看就开始抢救那名老奶奶了。
这本魔法书真是太神奇了!从此以后我更爱看书了!