从前有五个既喜欢看书又喜欢冒险的小孩。
他们喜欢到图书馆去看一些关于冒险的最小的那个孩子在书架上找书的时候,发现书架上有一道金闪闪的亮光,于是,他叫伙伴们过来看一下。高个子顺着亮光把那本书拿了下来。
那本书被他们捧在手里,居然说话了:“孩子们,我知道你们喜欢冒险,我可以把你们带到我的迷宫去,只要你们能够走出迷宫,我就能顺利地把你们送回家。”
不等孩子回答,他们已经陷入迷宫了。里面黑黑了,有个小孩害怕地哭了起来,大个子牵住小孩的手,安慰道:“不要害怕,我们在一起,不会伤害你的!大家小心一点,我们一定可以走出去的!”
一个小时,两个小时……五个小时。他们走了六个小时才渐渐看到亮光,“我们找到出口啦!我们找到出口啦!孩子们兴奋地叫道。当他们走到出口时,魔法书顺利地把他们送回了家!