一本有魔法的书想象作文
从前,有一本书,它可不是一本一般的书,而是一本有魔法的书!这本书住在一个小镇上的图书馆里,它曾经被一个孩子阅读过……
这个孩子打开书,读了起来,说出了自己的理想:“我想成为一名老师。”话音刚落,眼前就出现书本、练习题……“要想成为老师,就得多学习才行。”这本书说。过了几十年,这个孩子果真成为了老师。
几个月后,又一个孩子来图书馆了,他挑来挑去,终于挑中了——那本有魔法的书!他捧起书,翻开,读了一篇自己喜欢的文章。读完后,他合上书,说出了自己的理想:“我想成为一名书法家。”话音刚落,眼前就出现各种毛笔,一张张白纸上面列着整整齐齐难写的字。“要想成为书法家,就得多练字。”过了几十年,这个孩子果然成为了书法家。
之后,这本有魔法的书又帮助了许多孩子实现了他们的理想。这本书很开心。