一本有魔法的书作文
一天夜晚,月朗星稀,月光把屋子照得宁静如水,我躺在床上,很快便睡着了......
意想不到的事情发生了,书架上那本我最喜爱的童话书《卖火柴的小女孩》发出了奇特的光芒。我被亮光刺醒,不由自主地向书架走去。
我看到书的外壳正散发出神秘般的紫色,漂亮极了!我忍不住打开了它,瞬间,一道金光从书中射了出来,我不禁大呼一声!突然,光消失了,从里面蹦出一个小人来。我揉了揉眼睛,定睛细看,没错!确确实实是一个小人,一个鼻梁上架着一副眼镜的小人。没等我发问,小人开口道:“你好,主人,我是魔法小精灵,这是一本有魔法的书,它可以让你走进里面的童话世界。”我惊讶地摸了摸书皮:“魔法?”看我半信半疑的样子,小人眨了眨调皮的眼睛:“主人,你有什么愿望魔法书都能帮你实现。”我迫不及待地问道:“现在你就可以带我去童话世界吗?”“当然!”话音刚落,小精灵便拉起我的手,嘴里吐出一连串的咒语:变变变变变!
我感觉自己的身体瞬间失去了依托,急速下坠,只觉得天旋地转。没等我反应过来,我的双脚已站在冰天雪地中。眼前出现了一位小女孩,她面色苍白,穿着单薄的衣裳,光着脚,正躲在墙角瑟瑟发抖。啊!她不正是卖火柴的小女孩吗?看到她,我真想把温暖的棉袄送给她穿,让她不再挨冻。我还要把柔软的围巾亲手给她戴上,再给她穿上棉靴。我再也不愿看到小女孩脚上青一块紫一块的伤痕。
我正在编织着心愿单,突然,这些衣物就出现在了我的手上。我仿佛被施了魔法一般,兴奋地向小女孩跑去。我把手中的衣物一件件给女孩穿上,小女孩的眼睛放出了光芒,她的小身体里似乎也增添了能量,快活地在雪地里飞跑起来。
我高兴地看着小女孩快乐的身影,此时,小精灵又拉住了我的手:“主人,你的愿望实现了吗?”我欣喜而又满足地向小精灵点了点头。
只听到耳边“嗖”的一声,我回到了书架前,当我把《卖火柴的小女孩》翻到最后一页时,我发现原先的插图不见了,那张小女孩冻死街头的画面变成了小女孩正微笑着向我挥手的图画。我又惊又喜!
没错,这是一本有魔法的书,它能让爱传递。
我喜欢这个梦,我更期待有一天可以梦想成真。