今天,我写好了作业就闲着没事感到无聊,想找件事消磨时间。干什么呢?对了,看书吧。我打开书柜,咦!我的书柜里怎么好像多了一本书?嗯——可能是妈妈给我买的新书吧!我想有新书就好。
我把那本书从书柜里拿出来,只见封面雪白,右上角写着“千万不要翻开我”这七个字,不认真看还真看不到呢!我把书翻到背面,上面也是这样的,而且右下角的条形码、多少钱都没有标!我好奇极了,伸过手就要去翻开,忽然传来了一个声音:“没看到书上面的那行字吗,不许翻开我,里面没什么好看的,你要后悔的!”这声音一听就知道是个小气鬼说的!我惊讶、疑惑之余,看看四周没人,怀疑是自己听错了。目光又回到了那本书上——书上多了一张脸!这张脸何时跑上去的?它怒目圆睁地看着我,好像要一口把我吃掉似的。我呼了一口气,再次鼓起勇气翻开了它。
“啊——!”在打开书的一刹那,一股蓝雾从书里喷射出来,把我的四周笼罩了起来,吓得我大叫一声。蓝雾消散后,我发现书变大了许多,哦不,书没变大,我却小的只有那本书的九分之一那么大了!
那本书并不厚,我轻轻松松地就跳上去了。可书上第一页是空的,第二页是空的,第三页还是空的……书上的每一页全是空的,连页码也没有。这是让我画这本书吗?那就太好了!
我在桌上找到了铅笔、橡皮、水彩笔,使了九牛二虎之力才把它们拖到书旁,平时比手指还细的铅笔,今天有柱子那么粗。平时比手掌还小的橡皮,今天有我的半个身子高。平时只有脸大小的一盒水彩笔,今天可以当豪华宫殿住。要把整本书画好,讲真的我不怕!因为我有的是时间。我就趴在书上画并编起故事来啦……
画好了书,我收拾好东西从书上跳了下来。这时又响起了一个声音:“有付出就有回报,谢谢!”说着,那本书飞到半空中,发出耀眼的光芒!光芒四散纷飞,我捂住了眼睛。睁开眼后,我变回了原来的大小了。面前的书也没有了怒目圆睁的表情了,而是一本好端端的《格林童话》。
咦,我刚才做了一个梦吗?