一天中午,妈妈端着一盘糖醋里脊说:“吃饭啦。”爸爸听见妈妈的话赶快洗手,坐在自己的位置上说:“老婆,这可是儿子喜欢吃的菜啊,不过儿子呢?”妈妈说:“儿子没过来你还愣在这,赶紧去找儿子去。”爸爸悄悄地说“到了吃饭点还要我去找儿子,你这个臭小子。”
爸爸来到儿子的房间,看见儿子手托着腮,趴在地上,双脚一直在晃动,津津有味地在看书。爸爸说:“儿子别看书啦,你妈做了你最喜欢吃的糖醋里脊。”儿子听了立马跑去洗手,坐到自己的位置上了。爸爸却很好奇书里面讲的是什么,低着头瞄了一眼。妈妈看见儿子来了说:“你爸呢?”快找找他,饭都快要凉了。妈妈生气地指着房间说:“赶紧去找你爸,饭都已经凉了。”
儿子来到房间看到爸爸像他一样趴地上托着腮看书。儿子说:“爸爸吃饭啦。”爸爸说:“来儿子和我一起看啊。”于是儿子和爸爸一起在看书。