一天,有一家人开始吃饭了,妈妈叫儿子和爸爸一起来吃饭。
爸爸说:“终于可以吃饭了,我都快饿死了。”可是,儿子没有来吃饭,妈妈说:“儿子怎么没有来吃饭?”妈妈让爸爸去找儿子。
爸爸去客厅里找,没找到,他去儿子的房间,没推开门时,爸爸听见了一阵阵笑声,连忙打开门,看见儿子在目不转睛地看一本书,嘴里说:“好看,好看,这一段可真有趣。”爸爸想:不喜欢看书的儿子怎么看起书来了?爸爸说:“小书虫,吃饭了。”儿子听见了,只好闷闷不乐地走到餐桌。爸爸看了看书的名字,“原来,儿子在看《父与子》这本书呀!”爸爸看了看书的内容,也入迷了。
母子二人等了等爸爸,爸爸一直都没来,妈妈又让儿子去找爸爸,儿子来自己的房间,看见爸爸也在看书,儿子跟着爸爸一起看起了书。妈妈左等右等,父子二人还是没有来。于是,妈妈气呼呼地走进儿子房间,看见父子二人头碰头地看一本书,妈妈也想瞧瞧儿子的书。妈妈、爸爸、儿子三人一起看了这本《父与子》。
饭还没吃呢!饭已经凉了,真是有趣的一家子!