一天中午,一家人准备吃饭,看着香喷喷的饭菜,一股红烧肉的香气扑鼻而来。爸爸兴奋地拿起筷子夹了一块肉,刚想吃,妈妈却阻止他说:“儿子还没来呢,去把儿子叫过来。”于是爸爸来到儿子的房间,发现儿子正趴在地上看书,叫道:"儿子快去吃饭,有你最爱吃的红烧肉哦!"儿子听到红烧肉,兴奋地跳了八尺高。儿子走了,爸爸看见这本书心里好奇地想着:咦?什么书啊?儿子怎么能看得那么入迷。于是爸爸也看了起来。儿子看见香喷喷的饭菜直流口水,儿子拿起勺子,正想吃一块红烧肉时,妈妈又阻止他说:“爸爸还没来不能吃,想吃就把爸爸叫回来。”于是儿子就去找爸爸,发现爸爸正在看他的书。儿子心想:好看吧,迷住你了吧。于是他也蹲了下来,两人一起趴在地上,托着腮,津津有味地看着书。妈妈见他们很久都没来,于是自己去找他们,发现他们看得那么入神,于是悄悄地在在旁边看着。就这样,他们全神贯注地看着,直到整本书看完了,大家相觑一笑,这才发觉肚子咕咕叫了,父子俩异口同声大喊一声:“我的红烧肉。"这时饭菜早已凉了,但他们心里依然美滋滋地回味着书中的内容。哎,父子为了书真是废寝忘食,美食也没能诱惑住他们阅读的脚步。
俗话说"书中自有黄金屋,书中自有颜如玉",果然不假。同学们,当你爱上阅读,遨游在知识的海洋里,你也能感受到知识的力量。