周末的晚上,母亲做了一顿丰盛的晚餐,她喊道:“可以吃饭了,快来吃饭吧。小淘气,今天我烧了你最爱吃的可乐鸡翅哦。”
“哦,来了。”小淘气心不在焉地回答。父亲高高兴兴地坐到饭桌前准备吃饭。这时,他们发现小淘气不见了,母亲便叫父亲去把小淘气叫来吃饭。
父亲决定先去书房找找。结果打开书房的门一看,就看见了小淘气趴在地上看书呢!父亲摇了摇他,说:“小淘气,快去吃饭,今天你妈给你烧了你最爱吃的可乐鸡翅,在不来吃的话我就把它们吃光了。”
“爸爸,就让我多看一会儿吧,就一会儿。”儿子撒起娇来。爸爸毫不客气地说:“不行!”儿子只好心不甘,情不愿地吃饭去了,一边走还一边在心里嘀咕着:“爸爸真小气,就多看一会儿也不行!”
等小淘气回到了饭桌,却发现爸爸不见了,于是妈妈又叫他去找爸爸。儿子最先去找的也是书房,他看见爸爸正在看他的书,很是生气,喊道:“爸爸,那是我的书,你怎么能不经过我的同意就看我的书呢?”爸爸神秘地把一根手指放在嘴巴旁,“嘘”了一声,示意他安静,爸爸让他过来一起看,连吃饭也忘了。
妈妈看小淘气到现在都没回来,便去找他们俩。她走进书房一看,发现父子俩正把脑袋凑在一起看书,哭笑不得。、她灵机一动,想出了一个两全齐美的办法。她把书拿到饭桌上架好,让他俩边吃边看,他们很满意。
最后,一家人一起吃饭了。