我最喜欢的一本书作文
妈妈给我买了一套《米小圈上学记》,一共4本,我最喜欢第3本――《小顽皮和老顽童》。
书中的主人叫米小圈,他和我一样大,都是9岁,也是一名三年级的小学生。
米小圈有个表弟叫大牛。大牛有一辆帅气的自行车。米小圈很羡慕,也想要一辆自行车。但是他的爸爸妈妈不同意给他买,米小圈很伤心。正好,米小圈的二爷爷来米小圈家了,二爷爷知道米小圈想要一辆自行车,就答应给米小圈买。等到了超市,二爷爷才发现,那一辆自行车要2000元。二爷爷没有那么多钱,他又不想让米小圈失望。于是,以后每天早上,米小圈还没有起床,二爷爷就去捡饮料瓶卖钱。在二爷爷快回老家的时候,终于凑足了钱买到了那辆价值2000元的自行车。米小圈觉得二爷爷为了买自行车每天去捡垃圾,实在太辛苦了,就把车卖了,把卖车的钱给了二爷爷。
读了《小顽皮和老顽童》,我觉得米小圈不该和小朋友互相攀比,不该伸手向二爷爷要昂贵的自行车。还好,他最后意识到了自己的错误,及时改正。我也要像米小圈一样,不和小伙伴盲目攀比,做一个知错就改、孝敬老人、懂得感恩的好孩子。
当然,《米小圈上学记》还有很多精彩的故事,等着你去发现呢。