一本有魔法的书作文
李小强是一位上课不认真听讲、整天不读书、没有良好的学习习惯、次次考试都得个位数的小学生。
一天放学的路上,李小强手里拿着自己的期中考试卷,呆呆地看着……心里想:“完了!又是七分,要被爸妈骂了!”他就这么心事重重走着,忽然摔了一跤,“哎呦,谁拌了我一下!”小强生气地低下头,发现那是一本与众不同的书。他激动地捡起来左顾右盼,见没人认领,就带回了家。
回到家,李小强飞快地跑到自己房间,迫不及待地取出书,刚刚看到封面,那本书就说了声:“你好!”这可把李小强吓了一跳,“你……你是什么东西?”那本书很有礼貌地回答:“我是魔法书,特意来帮助你学习的!”一听魔法书是来帮助他的,李小强喜出望外,兴奋地问魔法书一道数学题:“魔法书,二十乘以三十一这道题怎么做?”魔法书立刻说到:“太简单了!得数是六百二十”说着,书页上也显示了一模一样的答案。李小强开心地说:“太神奇了,以后我有不会的题你都要给我显示出来哦!”从那一天起,李小强没有再看一眼课本,只看魔法书不学习了,但分数却越来越高。
有一天上午,李小强还在上课,魔法书似乎明白了些什么,就想“我这是在帮助小强吗?我的任务是帮助小强好好学习,让他养成一个良好的学习习惯,而不是让他像这样不劳而获,该给他点儿惩罚了!”从那天开始,魔法书再也不直接给他答案了。
之后,魔法书变成了一位严厉的朋友,每天督促李小强学习,让他读许多不同的书。在每天的学习训练下,李小强养成了好的学习习惯,最终成为了一名好学生。
李小强明白了,学习要靠努力,帮他养成良好的学习习惯,才是魔法书最神奇的魔法!