一本有魔法的书作文
有一个小女孩,她家很穷,她只有一本童话书;而且这本书已经特别老、特别旧了,但是小女孩还在一遍又一遍的看着这本书、爱不释手。
一天,小女孩把这本童话书带到了公园。她正要往草地坐下去时,并没有发现下面有只小蚂蚁。小蚂蚁慌忙地躲开了,当小女孩坐下来并把书放下时,小蚂蚁慌不择路地跑到了书里面并被夹在了里面了。
小蚂蚁在童话书慌乱地爬着、爬着……忽然它被一个东西给绊倒了,小蚂蚁回头一看,原来是一个字。
小蚂蚁向着这个字打了个招呼:“你好呀。”
那个字回答道:“你好,你也是个字吗?”
小蚂蚁说:“不,我是一只小蚂蚁,你老待在这一动不动的,不难受吗?”
这个字回答道:“我也不想老待在一个地方不动,可我同其他的字都一样——不知道怎么移动呀!”
小蚂蚁紧接着说:“好吧,我教你,像我这样走就行了。”
小蚂蚁花了整整四个小时的时间才教会这个字如何移动,当然周围的字也一同努力地逐渐学会了走动。这些学会了的字慢慢地将“走路”的方法教给了这本书里其他的字。
到第二天快天亮的时候,这本书里所有的字都学会了自己走路。他们在没人看到的时候,进行着各种开心的聚会。
他们为了隐瞒这个秘密,全体约定:“当有人打开时,所有的字都必须静止不动“。
第二天清晨,小女孩一如既往地打开了童话书。她惊奇的发现:一个全新有趣的童话故事!第三天又一个全新有趣的故事!第四天,第五天……接下来的每一天小女孩都读到了一个全新有趣的故事。她太开心了,每天都迫不及待地期待着天明,等待着新的童话故事。
就这样,这本有魔法的童话书一直陪伴着小女孩长大。由于她能讲非常非常多的童话故事,她成为了一名非常有名小学老师。并且退休后又将这本有魔法的童话书传给了她最优秀的学生。据说这本故事书最终被人带到了中国,不小心被人遗落在某个大学的图书馆,我真希望有一天能遇见它。