一本有魔法的书作文
我是一本有魔法的书,我在女巫的书架里站了一百多年,算是一个老古董了。女巫告诉我,外面的世界可美了,我也想去看看。
一天,我趁女巫睡午觉的时候,用魔法给自己变出了一对翅膀,这对翅膀上长着洁白的羽毛,就像天使的翅膀。它带着我飞呀飞呀,飞到了一个地方,那有一栋房子,房子里面有一个小男孩在哭。我从窗户飞进去,用和谐的声音问:“你为什么哭呀?”小男孩边哭边说:“爸爸妈妈都出差了,他们都不陪我玩儿。”我安慰他说:“那我陪你玩儿,好吗?”小男孩不说话,向我点了点头。
我用魔法给小男孩变出了一对洁白的翅膀,看上去像一个天真灿烂的小天使。我带着小男孩飞出窗户,在蓝天里飞来飞去,一会儿坐在白云上聊天,一会儿和小鸟做游戏,玩累了,就躺在彩虹上,尝一尝彩色的味道。我在彩虹上变出两条活泼可爱的海豚,又对小男孩施展了能在水中呼吸的咒语,骑上海豚,嗖的一下,从彩虹桥滑到了海里。
我们一起骑着海豚冲浪;一起品尝海藻面条;一起在珊瑚从中躲猫猫;一起在贝壳里睡觉;一起与八爪鱼玩儿抓人;一起在鲸鱼的肚子里走迷宫;一起和水母跳舞……
在海底玩过了,我们飞上了银河,在银河里游泳,在月亮船上钓星星,在云朵上吃“棉花糖”。
玩得正开心,小男孩突然对我说:“我想妈妈了,你可以把我送回家吗?”于是,我又带着小男孩飞了回去,“再见,我的好朋友!”小男孩向我告别,我也对他说:“下次我还会来找你玩儿的!”
说罢,我飞回了女巫的书架,想了一下,我以后要带更多的小朋友去蓝天翱翔,去大海里畅游,发现属于他们自己的世界!