一本有魔法的书作文
有一天,上学的路上,我捡到了一本奇特的书。这是一本无字书,书里只有一个红色的按钮,这是什么呀?我摸着按钮想。
这时,书上出现了几行黑字:这是一本魔法书,能解答你所有的问题,只要您按下按钮,我就能显示您所想问题的答案。一个念头从脑海中闪过:今天就要期中考试,我可以让魔法书帮助我得一百分。我欣喜如狂,连忙抱起魔法书跑向了学校。
考试开始了,我一边按红色的的按钮,一边看着考试的题目,生怕被老师发现了。问题的答案立马在书上显现。我提起笔“刷刷刷”地把答案飞速抄到试卷上。没过多久,我便抄好了答案。我胸有成竹地走上讲台,把试卷交给了老师。这时,同学们看到了,都诧异我这么快写好试卷。
下课了,我抱着魔法书走出教室,说:“你可真是我的宝贝呀!这次期中考,我一定考得到一百分。”这时,魔法书说话了:“你怎么能把我当成了考试抄袭的工具,太丢人了!魔法失效!”说完,魔法书化成一股烟,消失了。
我呆在了原地,脸像火烧一样火辣辣的。我后悔莫及,我不仅丢掉了魔法书,还丢掉了我的诚信!