一本有魔法的书作文
红红是个学习优异的小女生,每一次的考试成绩都能在班上名列前茅。
这天,红红又得了个100分。她非常高兴,一路上蹦蹦跳跳的。突然,红红看见一旁的大树下躺着一本书,就好奇地走了过去。她捡起书,却瞬间被一道强光照得睁不开眼睛。等光芒渐渐散去,红红发现这是一本有魔法的书。她兴奋极了,马上翻开来看,只见第一页上面写着:只要你说出一个人的名字,他(她)就会变得非常聪明。红红将信将疑,说出了两个字:“雨星。”雨星可是红红班上的差生,成绩几乎没有及格过。没想到,第二天小测,雨星就得了一百分!
红红明白了,这本书真的有魔法。她突然想:如果把贫困山区的人们的名字说出来,那他们岂不是就能凭借着聪明才智去赚大钱了?于是,红红通过互联网,查到了贫困山区的人们的名字,并将他们的名字一一念了出来。几天后,红红在报纸上看到一则新闻:一男子犯了偷窃罪,已被警方逮捕。
红红顿时目瞪口呆,这不就是她念过名字的人吗?她自言自语道:“看来聪明用在坏事上就不好了呀!”于是,她找了一些民风淳朴的小山村,将村民们的名字念了出来。不久后,这些普通的小山村变成了大城市。
小朋友们,你想要这本有魔法的书吗?