我最喜欢的一本书作文
同学们!你们知道我最喜欢的书是什么吗?告诉你们我最喜欢的书的名字叫做《101个东方故事》。里面的每一篇文章,每一段话都富有哲理性,内容非常丰富、精辟,每讲完一个故事都会有精彩的点评,看了以后对学习是非常有帮助的。
其中,最让我喜欢的一篇文章是《两只青蛙》,内容讲的是从前有两只青蛙在森林里散步,不小心掉在一个深坑中,它们叫天天不应,叫地地不灵,自己都以为没有生的可能了。就在它们绝望的时候,其中一只青蛙急中生智,它在坑的周围挖了一个个小洞,然后就顺着挖的洞爬上去,另一只青蛙也得救了。这篇文章就告诉了我们人在危急关头只要多动动脑筋,绝望就会变成希望.
记得有一次,我在家里做数学题,做着做着就遇到了难题,任凭我绞尽脑汁地想,还是解决不了问题。可是我想想那只青蛙,它能在危急关头沉着地想办法,我为什么不能呢?于是我就在本子上试着用各种方法做,我把自己能想出的方法都用上去了,结果皇天不负有心人,终于给我想出来了。我兴奋极了,心想:事在人为,只要你肯用心,没有办不到的事!所以我喜欢上了《101个东方故事》这本书。喜欢书里面的每一个故事。
同学们,多看书吧!书能给你智慧。它能开启你的心灵,赶快行动起来吧!