向你推荐一本书作文
一本你喜欢的书就是一位朋友,也是一处你随时想去就去的故地。那么今天我给大家带来的朋友就是——《少年毛泽东》。
这本书让我受益匪浅。它不仅讲述了毛泽东少年时期的艰苦学业和他对读书的如醉如痴,更讲述了他救国救民的远大抱负。我暑假看过的书有很多,但我为什么就只选这一本呢?因为毛泽东爱看书的好习惯令我十分向往,他进图书馆一待就是一整天,直到图书馆要关门了,才恋恋不舍的回茶馆,风雨无阻,他读书的好习惯打动了我,我也越来越喜欢看书了。这不,妈妈又从奶奶家拿回来了《毛泽东选集》、《周恩来选集》、《神秘岛》,都是爷爷那一代的书了,爸爸说那些都是古董,我一定会好好读完这几本书。
《少年毛泽东》这本书更让我感慨万千。正像高尔基所说:“我扑在书籍上,象饥饿的人扑在面包上一样。”毛泽东是一个爱读书的人,我曾在电视剧《解放》中看过,毛主席虽然领兵打仗,但不管到哪,都要捧起书看上几页。在长征时,毛主席什么都丢过,却唯独把书籍好好的保存。他少年时借阅了许多名著,《三国演义》、《西游记》、《盛世危言》等。
希望同学们也来分享一下《少年毛泽东》这个好朋友吧!课余时间,同学们还可以一起分享其他的“好朋友”。