向你推荐一本书作文
前几天爸爸从新华书店里买了一本书,书名叫做《非常小子马鸣加》。我看书名挺有趣的,就想:“里面的故事肯定也很有趣。”于是我迫不及待地看了起来。
果然,不出我所料,里面的故事真的很好看:马鸣加是一个和我差不多的小学生,小个子,小眼睛,尖下巴。他喜欢恶做剧,但又做得十分天真。在书里有一个《路遇“强盗”》的故事,主要是讲马鸣加在放学的路上遇到一个“强盗”,他把这事讲给老师和同学听,老师和同学越听越奇怪,最后,老师终于知道了那个“强盗”是超市里的售货员。看后,让我感到马鸣加是一个很有想象力的人。
《非常小子马鸣加》这本书里除了上面这个故事外,还有《马口鸟力口》、《长高了》、《集体照》等等许多有趣的故事,我都非常喜欢。