一本有魔法的书作文
我们家有一本很古老的书。据说这本书属于我奶奶的奶奶的奶奶,它很厚重,封面已经有些磨损,看不出封面上原本的图案和文字,但还是可以看出,它曾经的主人很珍惜它,把它装在一个红色的漂亮绒布袋里。
它也是一本很神奇的书,我称它为魔法书,为什么这么说呢?因为没有人可以打开这本书,除非它自愿打开。你们想知道它是怎么打开的吗?
有一次,我把最喜欢的游戏机借给我的好朋友明明,结果他却把游戏机弄坏了,我真的很生气,决定不再和他做朋友了,我们大吵了一架,都很伤心的回家了。这时,这本魔法书就从我书包里飘了出来,漂浮在空中自己打开了,我被吓一跳,还没等我逃跑,就有一阵猛烈的力量把我吸进了这本书的世界里面。
在那里我变成了一个很穷的人,我还欠了别人50块钱,最倒霉的还是我刚进去就遇见了那个被我欠钱的人,他向我要回借我的钱,但是我却没有办法还给他,于是他就把我抓起来去见国王,想要让国王惩罚我。结果你猜怎么着?
国王没有惩罚我,反而把那个人给抓了起来,这是怎么回事呀?原来那个人也欠了国王100元钱,国王看他无力偿还,就原谅了他,免去他欠的他的钱,但他遇见了我,就想起我欠他的50块钱,想让我还他钱,但我实在很穷,没有办法还给他,他却不愿意原谅我。国王看他不愿意原谅别人,国王也不愿意原谅他,就把他抓了。
虚惊一场,我平安的走出了王宫,这本魔法书再次把我送回现实世界。我明白魔法书是想告诉我应该要学会原谅别人,所以我就赶紧去和明明家和明明和好了。