我喜欢的一本书作文
音乐它进化人类的审美,舞蹈它是人类热情纷发,绘画它是人类进入幻想的世界,而我偏偏喜欢一本书《西游记》。
《西游记》应该说得上是我最喜欢的书了,作者吴承恩笔下会写出的师徒五人去西天取得真经。其中令我由衷敬重的就是一直不知天高地厚的小毛猴,因为闯下滔天大祸,被如来压在五指山下五百,五百年后,又与和尚唐三藏结为师徒,接着又遇见了白龙马、沙和尚等人物,从此师徒五人走上西天取经之路,历经九九八十一难,有谁知道师徒五人途中经历多少个春夏秋冬,九九八十一难只为心中一尊金灿灿的仙佛。
孙悟空可以为了他的师傅付出一切,正如书中孙悟空的一句话更是让我敬重:我若成佛世上再无魔。也许对孙悟空来说,他的责任就是保护好师傅,保住心中的佛念。
就是这样的一只小猴子,演绎出真实的神话,所以感谢作者,是他给了师徒五人完美的剧终。