我最喜欢的一本书作文
我最喜欢的一本书叫《妈妈不是我的佣人》。这本书是我在书店看到的,一听名字就很吸引人,所以我决定把它买回来。
这本书主要写了一个叫阿章的小男孩,他原来是住在城市里,由于一些原因,他转到乡下去上学,他每天很开心的在田野里玩,但和他住在一起的表妹,总和阿章吵架,直到有一天,两人再度起了争执,表妹对阿章打声地说:“请不要再把妈妈当做你的佣人!”阿章这才明白,自己从来不曾注意妈妈的辛劳,一直把妈妈当佣人,什么事情都让妈妈帮他做……
读完这本书我感触很深,同时也明白了很多道理,我们从小要养成良好的习惯,自己的事情自己做,不要把妈妈的付出当成理所应当,当你开始尝试做一些没做过的事情时,你就会发现,你和妈妈做的一样好。