我最喜欢的一本书作文
随着年龄的增长,我们读的书也越来越多,总有那么几本是让你爱不释手的。我最喜欢的一本书要数《爱的教育》了。
首先,它的来历与众不同,去年的生日妈妈作为生日礼物送给我的,说实话当时很惊讶,以前妈妈爸爸总是送我玩具,衣服什么的,心里别提有多高兴了,这意味着我长大了,不再是小孩子了,同时也理解妈妈的良苦用心,当然希望我做个爱读书的孩子。
这本书的外表也十分精致,深蓝色的精装封皮,上面还若隐若现地印了许多美丽的花纹。正面下方是一副四个小孩子玩的积木图案。上面是爱的教育四个醒目的大字,左右两边漂亮的金色花边。
内容从实际生活出发,写的都是我们平时经历的事件,每次读着读着就感觉自己仿佛身临其境,通俗易懂的语言,却能把主人公,景色都描写的活灵活现。作者通过故事告诉我们一些平时最容易忽略的哲理,让我们明白做人的道理。
这本书从拿到手一有空就看,也是我最喜欢的一本书,推荐大家一定要去看看!