我最喜欢的一本书作文
我已经读了不少书了,比如《蓝熊船长的13条半命》《假如给我三天光明》《海底两万里》哈利波特系列……但我最喜欢的一本书是《鲁滨逊漂流记》。
这本书包装精美,是商务印书馆出版的。封面上有一幅插图,是鲁滨逊,他身着皮质的衣服,右手拿着一杆枪,左手打着一把皮质的遮阳伞,腰上别着一把斧头。
这本书主要讲了鲁滨逊?克鲁索有一个航海梦,他一直都渴望远航的生活。一次在航海中,他们遇到暴风雨的袭击,作为唯一的幸存者,鲁滨逊靠着求生的意志,游到触礁沉船附近的一个荒岛上。在这个孤岛上,他生存了28年。在此期间,他不断地磨练自己的意志,依靠自己的双手改善自己的生存环境,寻找、发现、创造了很多食物及生活用品。
在一次环岛探险中,鲁滨逊救下了一个心地善良的野人,他教化了野人,并给他取名星期五。在鲁滨逊和星期五的辛勤努力下,小岛上的产业不断壮大,直到有一天,他帮助一名舰长制服叛变的水手,才乘船返回到陆地。
我最喜欢这本书中鲁滨逊那大无畏的冒险精神。从这本书中,我也学到了人不能向困难低头,不向命运屈服。