一本有魔法的书作文
“喂,小懒虫,起床了!”清晨,我在睡梦中被爸爸叫醒,“我在书店给你买了一本书,好好看看吧。”
很好奇,啥书呢?我从爸爸的手上接过书,紫色的封面上印了一行字“一本有魔法的书”。
哦,是一本魔法书!我高兴极了,想打开魔法书看一看,但它像“粘”住了一样,怎么也打不开!
我沮丧地准备回床睡觉,忽然魔法书发出“滴”的声音,把我吓了一跳,连忙上去查看。
魔法书上出现了一行字:请输入密码。我想了想,输入:43567。魔法书“啪”的一下打开了。第一行写着:有什么吩咐?我在第二行输入:我想要一瓶酸奶!
忽然从魔法书上钻出一个光球,随着能量的聚集,光球越来越大,像一个水壶。
我刚想伸手抱住光球,不让它变大。一道银光闪过,光球被击破了,“扑通”,一盒酸奶掉到了我的脚边。我惊呆了!
喝完酸奶,爸爸开车带我们全家去旅游。刚走到半路,车子没油了。我掏出魔法书,在第三行输入:我想要一个加油站!
一道银光从魔法书里窜出,落在地上,光芒万丈。银光慢慢变成了一个长方形,发出“嚓嚓”的响声,过了一会,变成了一个加油站。
爸爸加了油,继续往前开,不一会儿,到了目的地。
我们从山脚开始往上爬。爬了好一会才到半山腰,大家都累得爬不动了。我连忙拿出魔法书,在第四行输入:我想快速到达山顶。
刚输完,大家的鞋子开始冒电,鞋底喷出蓝色火焰,眨眼就到达了山顶。我们玩得很尽兴,才依依不舍地下山回家了。