推荐一本书作文
这是一套让你体会到友谊的强大与美好的书;这是一套让你懂得人生哲学的书;这还是一套懂得童心的书。这是一套什么书呢?它就是《笑猫日记》。
《笑猫日记》听书名就知道这是一套日记形式的书,它的书面色彩丰富,书面上几乎都是笑猫和老老鼠,"笑猫日记"四大字醒星目又可爱活泼。这一套书是明天出版社出版的,最早出版是在20xx年5月。《笑猫日记》的作者是我最喜欢的作家杨红樱。我买的时候这套书已经创作到了第二十六本。这套书我可以说是百看不厌,看了不下五次。其中我最喜欢看的是《能闻出孩味儿的乌龟》
这一本书是杨红樱用纯结、纯粹的童心写的。讲的是笑猫的"夏宫"里来了位不速之客,笑猫想搬也搬不走,就把乌龟当家居留了下来。有一天,乌龟告诉笑猫和老老鼠,它可以闻出孩子味儿,笑猫和老老鼠开始不信,后来,乌龟用两件事证明了自己的本领,笑猫和老老鼠十分佩服它,并尊称它为大师。后来,一天下起了暴风雨,大师带着笑猫和老老鼠准确无误的来到了马小跳家。在马小跳家发生了许多趣事。一段时间后,它们外出回到了山洞时,大师却不见了……
这一本书是杨红樱的名作之一,我看的是第一版,这一本书就好像是一碗心灵鸡汤一样滋润着我。这一本书中我认为的经典句子是"只要生活在有孩子味儿的地方,心就永远不会变老。"是的,这个不会老不是指年龄,而是指心,因为你有了童心,你就生活的像小孩子一般快乐,像是还活在十岁、十几岁那样。在这本书中,我最喜欢主人公笑猫,它勇敢、乐观、正义、有责任感……所以我最喜欢这个人物。
这本《能闻味出孩子味儿的乌龟》让我知道了有童心的快乐,希望你可以去看一看这套《笑猫日记》丛书吧!