一本有魔法的书作文
月亮悄悄的爬上了树梢,大地洒满了银色的光。我躺在床上,看着一本名叫“未来世界”的书。这本书太有意思了,我不知不觉入了迷。咦!周围的一切怎么都变了?只见公路两旁的高楼足有几百层那么高,并且一座座都是宝塔形的,上大下小。而这宽宽的公路上一辆汽车也没有,这是什么地方啊?我正纳闷儿,忽然看见一位白发苍苍的老爷爷,我忙走上前去问:“老爷爷,这是什么地方啊?”老爷爷说:“小朋友这是未来城啊!你是头一次到这儿来吧?我们未来城可好了,等一会儿我领你参观一下好不好?”我非常高兴的说:“那太好了,谢谢您老爷爷。”“不用谢。”老爷爷说。
正说着,忽然,我听到头顶上有什么在嗡嗡的响,我抬头一看,原来是一架小型飞机。老爷爷说:“我们未来城没有汽车,因为汽车排出的废气会污染空气,所以我们出门就做这种靠太阳能飞行的飞机。如果是阴天,可以把晴天时收集的太阳能释放出来。这种飞机飞行速度很快,一小时可以飞行1万km。”说完,老爷爷招招手,飞机就慢慢的落在我们面前。
我和老爷爷上了飞机,这时,邻座竟坐着一位很奇怪的人。他身材高大,面目十分古怪,眼睛闪着绿光。他对我友好的笑了笑,说了一句奇怪的话。我忙叫来机器人服务员替我翻译,原来这是一位火星人。我正想和他攀谈两句,就听见服务员用和蔼的语气对我们说:“郊区到了,请准备下飞机。”我和老爷爷下了飞机,抬眼望去,一片庄稼和蔬菜“森林”出现在我眼前。西红柿像苹果树一样高,挂着一个个红灯笼。向日葵如同小桦树,葵花盘大似雨伞;麦秆儿并不高,可麦粒大如枣,真神奇呀!
我看着看着,忍不住咯咯地笑出了声。妈妈推了推我,我瞧瞧周围,一切都没有变,钟表的时针仍然指着8点的位置,而那本书也好端端的摆在我面前,咦!莫非这本书有魔法?不过,我坚信,只要努力,书中的世界一定会成为现实。