一本有魔法的书作文
半期考试卷发下来了,明明考得很不梦想。傍晚放学后,明明垂头丧气地走回家。途中,他在马路旁看到了一本书,这是谁丢的呢?
明明走过去,捡起这本书,定睛一看,这本书的封面是彩色的,书名是《我是一本有魔法的书》。明明很好奇,便把这本书带回了家。明明一进家门,便迫不及待地把这本书打开,书的首页上有三个小格子,格子里分别写着“语文”“数学”“英语”这六个字,下头还写了一行字——“请描绘上头的六个字”。明明赶紧按照提示把字描好了。可是,接下来什么也没发生,明明就去写作业了。
可是,明明在写作业的时候,发觉今日的作业都很简单,不到二十分钟就全部做完了。第二天教师要小测,明明很害怕考不好,可是卷子一发下来,明明却觉得一点儿也不难,第一个做完毕。到了发卷那天,明明本以为自我会考得很差,结果考了一个全班第一名,教师和同学们都惊讶不已,就连明明也不敢相信自我的眼睛,自我平时考试都很差,为什么这次考试却得了第一名呢?突然,明明想起了上次捡的那本《我是一本有魔法的书》。
明明一回到家就打开那本书,发现上头的字又变成“面包”“蛋糕”“包子”这六个字,他又把那些字描了一遍,然后去写作业。到了晚上,妈妈叫他吃饭时,明明发现桌子上的饭菜全部变成了面包、蛋糕、包子。妈妈觉得很奇怪,怎样菜都变成这些了呢?明明看到妈妈一脸茫然的神情,在心里暗自偷笑。
第二天,明明去上学前,又打开那本魔法书,想明白今日又有什么事情发生。那本书上只写着“医生”“教师”四个字,下头写着“选一个描”。明明看后想都没想就描了“医生”,然后去上学了。可是一到学校后,明明发现学校变成了一家医院。他刚走进去,就有人叫他去做手术。明明吓得赶紧把书扔进了垃圾桶……
“明明,起床啦,快迟到了,今日还要半期考呢!”妈妈大声地叫道。这时,明明睁开眼睛,他才长吁一口气。唉,所谓的《我是一本有魔法的书》,只是梦中之物啊!