一本有魔法的书作文
一天,一个小女孩在路上捡到了一本厚厚的书,拂去书面上的灰层,几个金字出现了——魔法书。
魔法书?小女孩惊讶地想,世界上真的有魔法吗?她把这本书拿给妈妈看,妈妈说:“哪有什么魔法呀!不过就是个恶作剧而已。”
小女孩抱着这本书,来到书桌前,把书翻开,每一页都是空白的,一个字也没有,小女孩自言自语地说:“这书一个字也没有,有什么用呀?”她刚说完,只见书上突然出现了一个又一个金色的小字,并且很快组成了一句话——我能解答你的一切问题。小女孩吓了一跳,过了一会,她平静下来,决定试一试,她拿出作业本,问:“十九乘十二等于几?”书上立刻出现了答案:228。小女孩又用这本书做了语文、英语、科学作业……,后来她发现,只要是她心中的问题,不用说也能被解答,而且书还能隐形,这样上课也能用。
第二天,小女孩的作业门门都是满分,这让她高兴极了!就这样,她上课开始不听讲,被老师点起来回答问题时就问一问魔法书,找到正确答案说出来,同学们都称她为“学霸”,深受老师的喜爱,小女孩也变得骄傲自满,以为自己是最了不起的。每天开心地玩耍,从来不会动脑筋思考。
日子一天天过去了,转眼到了期末考试的时候,因为有魔法书的存在,她完全没有担心,当她打开书包的时候,惊讶地发现……一直在书包里的魔法书不见了,只留下一张字条:你太过于依赖魔法书,我已经把它收走,不再给你。没有了魔法书,小女孩发现许多别人懂的知识,她却一窍不通,成绩一落千丈,根本及不了格。
直到这时,她才幡然醒悟,学习是要靠自己思考才能取得好成绩。于是她开始认真读书,积极思考,努力学习,最后成了一个真正的学霸,原来,成功是靠自己努力得来的,而不是依靠别人得来的。