一本有魔法的书作文
不经意间,我发现我的床头有一本书。这本书有点奇怪哦,平时我们的书是从前往后翻看的,可这本书是要从后往前翻的。我们平时看的书是不需要上锁的,可这本书却是上了锁!更加奇怪的是,这个锁的钥匙竟是我家门的钥匙!我凑近一看,哈!这正是血河对面女巫堡的至宝:魔法书啊!这书里会有什么呢……
于是我迫不及待的打开书本——这本书居然发出“啊啊……”的声音。
我不由自主闭上眼睛——我发现了自己拥有了魔法。这时,天空传来了一阵声音:“您好,我的主人,请问你想去哪里?我能带你遨游世界。”“您好,您是?我要去海底,可以吗?”我吞吐地随口说了一句。只觉得眼前一亮,“嗖”的一声,我就到了海底!这时,我看见了五光十色的珊瑚,这些珊瑚有的像分枝的鹿角,有的像绽开花瓣的花朵,有的像彩色的硬砂石……
“我又想去森林了”——“嗖!”我又到了森林,这时,我看到了一只活蹦活跳的小白兔,好可爱啊!我就蹲下来用萝卜喂小兔子呢。忽然之间,又听到一阵叽叽喳喳的声音在我头上盘旋,我仰望着上空,原来是一群小鸟在叽叽喳喳唱着美妙的歌曲,小鸟一会儿落在了我的头上,一会儿落在树梢。小鸟的声音清脆悦耳,像一首首好的歌曲,森林的小松鼠听到了,也来凑热闹,和小鸟们一起共歌共舞……
“吱吱……主人,主人,我的魔法能量不足了……”“这可怎么办呢?”我急忙问魔法师。“只要您平时再多看看书,就能再次激活我的能量,我还可以带您去您想去的地方……”
“咚咚……”一阵急促的敲门声,把我唤醒,回过神发现,原来我就坐在了我的书桌前,眼前放着我爱看的那本《格林童话》……然而,我就继续往下一页翻去,认真地读起来。