推荐一本书作文
一本好书如同一片花园,我就像一只蜜蜂在花园里采花蜜;一本好书就像一匹骏马,我骑着它在草原上尽情驰骋;一本好书又像一艘大船,带我遨游在深不可测的海洋。
我从小就喜欢读书。在我把《查理和巧克力工厂》读了三遍后,就决定把它推荐给大家,这本书的作者是英国著名作家罗尔德·达尔,由明天出版社出版。
我们这些10岁左右的孩子看书的乐趣主要都在故事情节上,而这本书的每一个情节都扣人心弦,回味无穷。在这里我就给你讲一下查理拿到巧克力工厂门票的故事吧:威利·旺卡先生是世界著名的巧克力制造者,他拥有最大的巧克力工厂,可是至今没有一个人参观过。这一次他决定在生产的其中五个巧克力中分别放入五张去工厂参观的门票。刚开始没几周五张门票都被人接二连三地拿到了。正当查理痛哭不止的时候,新闻报道有一个人假冒门票,所以还剩一张门票。可能是老天选的幸运儿吧,在查理11岁生日那天他爷爷给他买了一个巧克力,全家人还怀着紧张的心情打开了包装纸,一张门票!查理是最后一位赢得门票的人。
当我读到这儿的时候,不仅感受到了作者竟然能把这样平淡的事情写得跌宕起伏,生动有趣,实在令人敬佩。
看到这里,你肯定想读一读了吧,那还等什么?赶紧去书店把它带回家吧!