我最喜欢的一本书作文
我最喜欢的一本书,名字叫作文魔法枕。
我喜欢它是因为它不仅能够让我增添知识,还可以提升我的写作能力。
现在,我就带大家来了解它。高斯是一个调皮的小男孩,他最怕写作文,每次作文成绩都是垫底的。教他语文的徐老师实在没有办法了,就给了他一个枕头,并告诉他,这是一个作文魔法枕,只要睡在这个枕头上,就能带他进入作文王国。高斯听了很高兴,马上回家睡在枕头上面,果然进入了作文王国,还看到了一个宝塔。
高斯走进宝塔,发现第一层是观察大厅,介绍了如何写观察作文;第二层是事件描写大厅,讲述了写记事作文的'6个技巧;第三层是人物描写大厅,介绍了怎么写好人物作文;第四层是事物描写大厅,讲述了怎样写好状物作文;第五层是景色描写大厅,高斯在这里学会了最后一个本领描写景色的6种方法。从作文王国回来,高斯成了班上的作文大王。
这本书不但让高斯学会了写作,也让我学会了写作、爱上了写作!
这就是我最喜欢的一本书。