我喜欢的一本书作文
最近有一本书让我难忘,名字就叫做小小流浪汉。
讲述的是九岁的拉斯莫斯生活在西哈加孤儿院,他最大的愿望就是被人收养,但前来领养孩子的人家都不喜欢直发的男孩。为此长着一头直发的拉斯莫斯非常伤心。一天夜里,他一个人偷偷地跑出了孤儿院,变成了一个小小流浪汉,他要为自己寻找一个家。路上,拉斯莫斯结识了快乐的流浪汉奥斯卡尔,但阴差阳错,他们被卷入了一桩抢劫案之中。他们和劫匪斗智斗勇,真相最终水落石出,而拉斯莫斯莫斯也终于找到了真正爱他的养父母。
我明白了:如果不认真学习,就是一个流浪汉,如果认真学习,就是一个幸福的人!