读书的作文
我积极加入到了读书角的活动中来,是啊,读书不仅可以提高我们的阅读能力,还可以丰富我们的知识。古人云:书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。他教给我们如何做事,更教给我们如何做人。
书是我们的良师益友,它与我们形影不离。人类的发展与进步是从开启心窗开始的,心窗的开启自然要从读书开始,所以,我们更应该去多读书,多看书,养成读书的好习惯。其实,读书是需要动力的,或者是压力,或者是需要。试着去读一本书,你会发现,书里的乾坤是很广阔的。当你在痛苦的煎熬里,慢慢发现这里的乐趣的时候,这个世界就宽广了,美丽了。在书的世界里,你会发现一个新世界。世界本来很奇妙,只是我们缺乏了发现的眼光。不管是面对教学,还是面对这个世界,你都会发现自己的眼光变了。起码,可以以更清楚的眼光去看待学科问题,很多事情你不会再去斤斤计较,很多事情本是以前经常忽略的,现在才发现其中的微妙。
教学更是如此,随着学科知识面的扩大,教学上开始游刃有余,学生更加佩服这样的学识渊博的老师,更能够创造性地开展工作,这些都与读书学习分不开的。请记住一句话“读书使人快乐”!