书_350字_小学作文
知识是无限的力量,让我们可以去外国和外国人交流,还可以让我们懂得科学、语文、数学……等知识,但它们是从哪里来的呢?是从书中来的。
我有时候想象书是一个人很关心照顾你的人,不过还比不过爸爸妈妈。无聊的时候,它在你的脑袋中走来走去,帮你想可以玩什么,晚上时它在你脑袋中给你讲故事,哄你入睡。你去外国时,它在你的脑中给你讲英语,让你可以和外国人交谈时,顺利……
它又像一个你的管家,管着你的大小事情。早上叫你起床,中午领你快点读它或它的朋友其中一个,晚上催你睡觉,它在你脑中一直管着你。要是你脑中没有了它,你就会觉得童年在脑中少了一样东西。
生活中它在你脑中提醒你,这个点要做什么事情。做作业时,它会跟你说这个错了,那题对了,不要擦。
记住,一定要多多看书、读书,要不然以后会后悔。我之前不好好读,现在成绩不好。不过,自己会加油的。最后笑一笑,对待自己,哈哈!