书_350字_小学作文
高尔基说,书籍是人类进步的阶梯。这句名言可是人人皆知。我就很爱阅读,天天以书为伴。
从幼儿园开始,我就很爱看书, 不过只看那些连环画、漫画之类的书。上小学, 我识字了,便开始读一些童话,如《365夜的故事》、《一千零一夜的故事》等。到了四年级,我已经不再是小孩了。我又步入文学名著的天堂,如《西游记》《三国演义》《假如我有三天光明》等。
随着年龄的增长,我的学习越来越紧张。六年级快毕业的我更是沾不到书的边。原来支持我看书的妈妈也反对我起来。可视书如命的我不让看书简直就是要我的命。于是,我便乘爸爸妈妈不在家时,偷偷看。有时,我把书压在作业本下看。我一直以为做的天衣无缝,最后还是被妈妈发现了。妈妈瞪着眼生气地说:“都什么时候了,还看闲书。”于是,把我所有爱看的书全藏了起来。原来放满文学名著的书橱已全是复习材料。我难过极了!我也只能和我的“好伙伴”暂时告别。
现已临近毕业考。我一定要好好复习,取得好的成绩。这样,我才能快快乐乐地过暑假,痛痛快快地在书海里遨游。我就是一个大书虫。