书_350字_小学作文
点起一豆烛火,温一壶绿茶,轻盈的茶叶在水中飞舞时,捧起一本书,品味字里行间的书香。
书,是用来品的。香,是用来闻的。二者都需要一颗细腻的心。
我喜欢读书,喜欢在清茶的香味下,忘情地品那本让我魂思梦牵的《红楼梦》。依稀记得,那个初进大观园的翩翩身影,依稀记得,她倚在水旁,“花谢花飞花满天,红消香断有谁怜”从她口中飘出。依稀记得,她拄着花锄,“侬今葬花人笑痴,他年葬侬知是谁”从她唇中飘出。那个用刻薄言语包裹自己的弱女子,深深的镌刻在我脑海里。
我喜欢读书,喜欢在桂花的香味下,投入地品那本剧情跌宕起伏的《老人与海》。在那辽远的大海上,我惊叹那条马林鱼的求生欲望,更惊叹老人那永不言弃的坚韧。在这生与死的斗争中,或许,只有那句“人可以被打败,但不可以被毁灭”可以给我们答案吧。
当我翻开泛黄的书卷时,身处诗词歌赋时,闻到的是一股清新淡泊的香。仔细闻着,领会雨后海棠的芬芳,杨柳婆娑的忧伤,杜鹃啼鸣的清脆。最美的地方,不过是小口啜着热茶,翻阅着旧书,欣赏亭旁池畔的点点蜻蜓,湖上的湖光荷莲。
书香馥郁醉人,书香恬淡静雅,尽情的品味书香……
一壶绿茶,一缕书香,在烛火下,茶香缭绕,书香浸染……