环保建议书小学作文
尊敬的深圳市市长先生:
很冒昧地给您写这封建议书,请您在百忙中抽空看一看。您为我们呕心沥血地工作,对城市注入了满腔热忱,使得城市井井有条。
但是,现在还存在许多环保问题,如:有许多人依然不带环保袋,坚持使用塑料袋;有些人经常随手乱丢垃圾,一点儿也不爱惜清洁工阿姨的劳动成果;有些人总是分不清垃圾种类……等等。
我认为,人们犯这些错误的原因是环保意识还不够,觉得这些错误小,没有什么大不了;况且又不是每人都犯,偶尔一次也没什么关系。
古人云:“不以善小而不为,不以恶小而为之。”要解决这些问题,首先要进行环保教育,如:多举办关于环保的讲坛,创办关于环保的电视节目,在校园里举办关于环保的竞赛、演讲、班会课和广播,创建有关环保的网站,设定有关环保的公告等,让大家有充分的环保意识。然后,对于不环保现象做出不同的解决方案,例如对于分不清垃圾种类的人,可以在垃圾桶上写下什么是可回收垃圾,什么是不可回收垃圾,或对于垃圾种类做一些相关的教育工作,规定倒垃圾的时间,在倒垃圾时间内分派几个人去管理(查看有没有将垃圾分类等),如符合要求,政府可抽取几人给予奖励。
长期如此下去,清清的小河、绿绿的森林、蓝蓝的天空终将重回我们的怀抱。愿我们这个世界大地凝碧,原野滴翠,青山长在,绿水长流!
市长先生,让我们心手相携,共同为我们的城市缔造一个绿色的明天!
环保建议书小学作文5
随着大气层的破坏,我们生存的地球已经百病缠身,有些地区甚至连喝口水的机会都没有。其实种种灾害都是宇宙给人类的惩罚。
以前地球上资源丰富,可现在呢?人们都在浪费资源,有的人可能就是因为以前的奢侈和浪费的习惯,导致了现在没有水喝
为了让地球妈妈重新变美丽,我们要做到:
1、节约用水;
2、节约用电;
3、减少汽车尾气排放;
4、使用环保能源;
5、废物利用;
6、不直接排放工业污水;
7、不直接排放工业废气;
8、不砍伐森林
9、不产生“白色污染”;
在人类眼中,许多灾害像蚂蚁一样小,可人类从没有想过,这些灾害对地球上的许多小生命,如一草一木都有巨大的灾害,甚至对人类自己的生命也造成危害。
一节小小的五号电池能把一平方的土地绝收;电池扔进水里,能导致一平方的水污染;如果再浪费水资源,那么最后一滴水,就是人类的眼泪
如果再排放废气,大气层很快被破坏,人类即将面临恐怖的黑暗……地球妈妈的身上已发生了巨大的变化,原本那苍翠的森林,变成了无边无际的沙漠
原本那清澈的水源,变成了使生命受到危害的毒水。
让我们从现在开始,从小事做起,一起来环保,一起把地球妈妈再次变绿!