推荐一本书作文
有一种昆虫,它长得很漂亮。五颜六色的身体,圆圆的大眼睛,摆动着小小的翅膀在天空中飞翔,它就是蜻蜓。从小到大,每次到爷爷奶奶家我都要和小伙伴们一起捉蜻蜓,再把他们放生。那个时候,我觉得蜻蜓很神秘,幻想蜻蜓世界是什么样的呢?假期里,我读了《蜻蜓飞行日记》,真是有趣极了。
书中讲述了两只碧伟蜓的成长故事。提起这个名字,我还是第一次听说呢。在神秘的蜻蜓王国里,每天都会发生很多奇闻趣事,蜻蜓和我们人一样,都要经历从小到大的变化,蜻蜓幼崽大头和斌仔也是王国里的一员。在大蜻蜓的眼中,它俩就是不起眼的“小不点”。想要成功的飞行还需要很长时间的历练,可尽管大头和斌仔的起飞之路经历了很多困难,但它们始终没有放弃,而是一点一点地尝试,一点一点的练习,一点一点的积累,最后用自己的努力完成了飞行,它们尽情享受着空中生活,沐浴着阳光。在蓝天白云下,两只蜻蜓像翩翩起舞的舞者,它们和风景一样美丽。
读完这本书,使我对蜻蜓的肃然起敬,深深的明白了蜻蜓成长的不容易,它们经历了艰难险阻,实现了蜕变和成长,付出了回报,这让我非常感动。在学习上我经常遇到各种困难:有一次,我被一道题难住了,想都不想就跑去问妈妈,妈妈鼓励我说:“你已经三年级了,遇到困难不能总是依赖妈妈,要把自己学过的知识运用起来,用小脑瓜想一想,你可以的,加油!”在妈妈的鼓励下,我用上了老师之前教过的所有计算方式,但是得数还是错的。我很沮丧,可是想到大头和斌仔为了练习起飞,也是经历了很多的困难。于是我收拾信心,继续一步一步地计算,最后终于被我想出来了,这一次我成功了!
在大头和斌仔的身上,我学到了坚持不懈,勇往直前的勇气,也对它们产生了深深的敬佩。今后的生活中,我一定会好好地保护蜻蜓,保护它们的栖息地,让它们可以在天空中自由自在地飞翔。