推荐一本书作文
xx先生说过:“书是人类进步的阶梯。”一本好的书就象一艘船,带领着大家从狭隘的地方,驶向生活的无限广阔的海洋。
这里我就向大伙推荐一本很好的书,xx先生翻译的《名人传》。这本书里面有不少名人的生活轶事和坎坷生活经历。
假如说读一本好书,就是和高尚的人对话,那样这里你将会和很多伟人对话,去体味他们的生活的苦,去聆听他们的教诲,去感悟他们的思想。
读这本书会叫你了解很多做人道理:譬如对于坎坷曲折的生活道路而言,这本书会让大家从伟人的生涯中汲取存活的力量和战斗的勇气。比如海伦凯勒的一个个真实而感人肺腑的故事,让大家感受遭受不辛运势的人所拥有的自强不息和从容豁达,从而让大家在并不是一帆风顺的生活道路上越走越勇,做运势的真的主宰者。大家的心灵也会随之日渐充实成熟起来。
读这本书,还会叫你收获很多的写作想法。在写作的时候,大家可以运用书中的好词好句和生活哲理。让其他人感觉你更富有文采,美感。