关于书的作文
今天早上,好好的,可是,冯教梁却盯上了我手里的书。于是,我的麻烦来了,因为凭我的经验冯教梁的一场“借书记”就要上演了。
果然,冯教梁忍到了第三节,刚下课,他就来到我身边,用沙哑的声音对我说:“国哥,你借我那本《24小时特工》呗,你要什么书,我下次都可以带过来给你”。我态度坚决:“不行!”他见我这样坚决,想想没戏,就知趣地走了,我终于可以安心地看我的书了。
第四节体育课,因为下雨,就留在教室里。冯教梁又来了,他软硬兼施,一会儿说跟我换书,一会儿又说拿东西跟我换,一会儿还拿不跟我做朋友吓唬我,我可不吃他这一套,不管他怎么样,我还是不借。他不放弃继续软磨硬泡,因为以前他的这一招缠人术特别管用,一般人都会乖乖就范,从了他。所以他肯定认为我还是会借他。
于是,他又换了种战术,将他能给我的好处说了个遍,我心里小小的犹豫了一下,可这一点点的犹豫不能改变我刚才下的决心。冯教梁看软的不行,居然来硬的,他用力揪住我的的手臂,大声地吼:“你借不借,只要把书借我,我就放了你”。我淡定地看了他一眼,因为量他根本不敢拿我怎么样。于是,我和他就这样耗着,哼,看他怎么办。
终于下课铃声响了,他终于放弃了。
冯教梁这次的“借书”记最终以失败而告终。