关于书的作文
在我的房间里,在我的床头柜前摆放着两个书架,上面挤满了书。我天天于书为伴,于书谈心。书是我行影不离的好朋友;也是我的另外一个好老师。
我爱书如命。一天,小表弟来我家玩,趁我去洗手间的时候,拿了我的一本童话书坐在地板上,飞快地来回翻动着书页,一看到这个情景我尖叫起来,却下坏了正在认真翻书的小表弟,以不小心撕破了一页书。我一下子火冒三丈,一个箭步冲了过去,夺过我心爱得书,心疼的抚摸起来,还吼了小表弟好几声,命令到“以后没我允许,不许动我的东西!”小表弟对我的行为不知所措,哭了起来。
我珍惜书,也喜爱书。每当我开心时,我随时会读;我伤心时也会看书,我会随着书中情节,一会儿情绪激昂,一会儿泪落如珠,一会儿又浮想联翩。看着看着烦恼也会渐渐消失。在我的床头柜上也会放一本书,因为我有一个习惯,每天晚上入睡之前半小时看课外书,这样才能如睡。
古人云:书中自由黄金屋,书中自有颜如玉。书仿佛是一片知识的海洋,还是人类进步的阶梯,我在那里贪婪地吸着知识的乳汁……