我的书作文
我喜欢看书,喜欢看很多书。我喜欢看的书有《三国演义》,《今天我是升旗手》《历史的讲究》、《水浒传》……特别好看。可你知道吗?我八岁时是不喜欢看书的。
以前八岁时我因为贪玩,不喜欢读书,所以什么书都不读。天天陪着弟弟玩。当10月1号那次我过生日时,妈妈突然说:“我送给你的一样东西以后必须天天看,不然的话就不送给你礼物了。”我当时想这肯定是一件好玩的东西,不然的话何必把此话当真呢?想到这里,我立刻大声说:“好,好,好!”
妈妈把礼物送给了我,我疯狂的猜着,心里想一定是什么好玩的东西。比如风火轮、奥迪双钻……可刚想到这里。我被眼前的东西惊呆了,怎么会是本厚厚的《单枪王》的书呢?不应该是玩具吗?等等,这!我的心情一片复杂,怎么想也想不通,两个我打架一个让我会读书,再晚就来不及了,另一个让我不读书,赶紧玩,我该怎么办呢?
所以只能问妈妈了。妈妈说:“书是全世界的营养品,怎么不是件好礼物呢?”再说你刚才没有警戒想不是玩具,而是你不喜欢的一类。还有你刚才答应我一定要把这本书看完,怎么能说谎!男子汉大丈夫不能说走了之。还有《水浒传》《特种兵》等等。
妈妈说的话真的像吐沫星子乱飞,砸在我的脑袋上。而我只听懂了一句话“男子汉大丈夫不能说走了之。”所以我每天利用一小时的时间看这本300多页的《单枪王》。对于我以前来说,这些时候就像渡日如年,想着什么时候能够玩而假装读书。结果我发现自己越读越快乐,越读越想读。我不仅读了《单枪王》,还读了非常非常多的书《红楼梦》让我泪流满面,《今天我是升旗手》让我哭笑不得。
这就是读完后的感受,每本书都有自己的感受,假如我读的越多,就会有越来越多的感受。读书使我的思想深邃,他帮助我在别人的思想上建立自己的思想。当我们阅读的时候已经把别人的智慧偷过来了,装在了自己的脑袋中多好。我们本来天生只有一个头脑,只是读书让我们多了一个头脑。
我以后要多读书,读好书,读书成为我生命中的一部分,不管走到哪里,我都会带着她,她也会跟着我。