我的课余生活可丰富了,例如打羽毛球、跳绳,、做手工、画画、踏青……但在所有的课余生活中,我最钟爱的事情就是看书。
可以说,书是我从小到大的好伙伴。小时候,我还不识字,妈妈就拿着《幼儿画报》一个字一个字地读给我听。渐渐地,我长大了,对看书的兴趣却有增无减。一有读书的机会,我就会捧起书本,津津有味地“啃”起来。
现在,我已经九岁了,爸爸推荐我看一些小说,对于这些小说,我也是爱不释手,其中,我最喜欢的还是动物小说。捧起一本动物小说,我就激动起来,随着故事情节的发展,我一会儿为雪豹的凶残而气愤,一会儿又为主人公的遭遇而担心……妈妈笑称:“我看,你恨不得钻进书里面去。”
也许是太喜欢看书了,因为看书,我还闹了不少笑话呢!
有一次,家里没盐了,妈妈让我去买盐,可是我正好看到精彩部分呢。妈妈叫了一遍又一遍,最后发火了:“你听见我的话没,赶紧去买盐!”我如梦初醒,赶紧捏着十元钱下了楼,走在路上,我还在浮想联翩,回忆着故事里精彩有趣的情节。到了商店,我竟然忘记要买什么东西了,我绞尽脑汁地想啊想啊……最后,我买了一包糖回来。结果可想而知,妈妈把我说了一通,让我在房间里写作业。可是,妈妈刚走,我又拿起书本如痴如醉地“啃”了起来……
爸爸妈妈说,我可以读书,但是,别太着迷了,绝对不能再闹出那样的笑话,可我依旧我行我素。总之呢,我就是喜欢看书,你的课外生活又是怎么样的呢?好了,我就写到这儿了,本人要去看书啦!