与书的作文
《海底两万里》中的尼摩船长是那么的知识渊博;《假如给我三天光明》中的海伦·凯勒是那么的不屈不挠;《我要做好孩子》中的金铃是那么的机灵善良。
以前,我一直认为读书都是读别人的经历,把它们当作一个个有趣的故事来看。有一段时间,我的学习成绩总是没法进步,加上妈妈的唠叨,我甚至开始对学习产生了抵触情绪,提到做题就沮丧。那天我绞尽脑汁,都解不出题目,“啪”的一声,我扔掉手中的笔,趴在床上,像泄了气的皮球。算了,反正做不出来,还是看看书吧。我随手拿起一本书看了起来,看着看着,一幅画面出现在了我眼前:一位小女孩坐在书桌前,吃力地摸读着盲文。虽然阅读得很艰难,但她依然在坚持着。那位小女孩就是海伦·凯勒。
海伦·凯勒在一岁半时就丧失了视力和听力,可是她没有放弃自己,一直努力向前。我有一个健康的身体,有这么好的学习环境,更应该珍惜学习的机会,不能因为一点小困难就放弃,我要像海伦·凯勒一样,不放弃,努力越过成功道路上的那些坎坷。想到这儿,我重新拿起笔,继续解答。
从那次以后,我才真正地发现,读书不仅给我带来了快乐,更告诉我许多道理,这些道理都和生活息息相关。我觉得我与书之间的距离更近了,我更加喜欢书了。