我的书作文
有一天,妈妈买了一本《格列佛的游记》可喜欢那本书了。因为我在图书馆看的时候觉得非常好看,可是图书馆的书有些页背撕掉了,也因为它让我思想深邃。
那天,我从早上看到了中午一直在看,别的什么也没做,还忘记了时间到了中午了。书中的主人公格列佛人从小就想出海。长大后他不听父亲的话出海了,结果船沉了,就他一个人活下来了,在无人岛上生存。
妈妈叫我吃饭,叫了20多分钟都没有听见。找我找了半天才发现我在书房里看书,看得津津有味呢?吃完饭后我又坐在那里开始看了起来,这一看又是好几个小时,不一会儿,妈妈就叫我,结果我又没听见,妈妈这次找了半个多小时。才发现我坐在床边看的正入神。
妈妈生气的大叫道:“你的作业做完了吗?”我说:“没。”
妈妈又叫:“那你还不去做。”我只好乖乖的去做作业。做好作业,我又去看书了。咚,咚,咚,这脚步声和我妈妈的一模一样,我要找个安全的地方去看了。
书给了我数不清的好处,读书让我们的视野开阔。我没有去过非洲、上海、北京可我在书中去过千万次了,今天你读的书,明天它将会成为你的财富。