我的书作文
我是一个活泼开朗得女孩子。平时走路没个正经样。细细长长得眉毛下镶嵌着一双大大的眼睛,平时家人、同学和老师都说我的眼睛可像狐狸哩!那微微一笑的嘴巴蕴藏着丰富的表情:高兴时撇撇嘴;不高兴时,那撅着的小嘴能挂住一个水壶。
一向爱迷恋书的我,从小就特别爱“啃书”。到现在,看书的历史已有好几年了,真可谓是“历史悠久”。在书房里,在书架上,随处可见那堆积如山的书朋友。什么故事书、童话书、科幻书啦等等我都看过。再加上里面有许多图文并茂的精彩故事,让我对书更有了“一见钟情”的感觉。
有一次,我正在全神贯注地看着一本叫《探索宇宙》的科幻书。天色渐渐地暗了下来。这时,妈妈把饭烧好了,叫我去吃饭。但我仍然在书的海洋里遨游。妈妈又叫了我几遍,我还听不见妈妈的声音。妈妈火了,把饭菜端到我的书桌上,一把夺过我手中的书。我才极不情愿地从书堆里钻出来。可是,等妈妈走后,我又偷偷地看了起来,实在看得入迷,又忘记了吃饭。唉!谁叫我这么爱看书呢!等到我妈妈来收拾碗筷的时候,发现饭菜没有碰过,而我也无动于衷。妈妈脸色立刻晴转多云,对我又是批评又是斥骂。只见妈妈双手叉腰,头发根根直竖,眼睛也瞪得大大的,吓得我不敢吱声。这时的妈妈对我很陌生,跟平时那慈祥的妈妈简直判若两人。没办法,我只好匆匆吃了几口,又钻进书堆里去啦!
“书山有路勤为径,学海无崖苦作舟”。这是爸爸贴在我床头的格言。鼓励我好好学习,长大成为祖国的栋梁。当然,我也不能辜负大家对我的期望。
这就是我,你愿意和我交朋友吗?