书的作文
我有一位知识渊博的导师,引导着我不断前进——书
在我孩童时代,书就成了我生命中不可缺少的一部分。我的第一本读物是《想象作文》我一打开它,就被他深深的吸引住了,它使我失魂落魄,对它爱不释手,没担忧课余的时间,就会捧起它阅读起来,它让我来到了一个书的王国,在那里,可以到月球散步,可以到火星旅游,还可以到20xx年遨游,它不受各种范围限制,他的无边无际和随心所欲,深深的吸引着我,他把我带到了一个未知的世界,在那儿,可以不受任何定律,因此,我常常在书的王国流连忘返。
现在我已经上五年级了,许多书我看过后就有点儿厌倦了,唯独那几本《想象作文》我百读不厌,对他仍然废寝忘食。《五个精灵的故事》使我认识到了团结的重要性。《阿凡提的毛驴》使我明白了:做人不能太高傲自大,要学会谦虚;读想象作文就好像在山洞里探险,如果你不勇往直前,那你永远不知道前方有什么。