书的作文
每个人都有自己喜欢的一本书,我也不例外。在我家书柜上,有着一本我喜欢的一本书_《三国演义》
当我第一次接触这本书时,我爱不释手,立刻被它那古色书香吸引住了,封面上,刘备、关羽和张飞的画像映入眼帘。画像旁,写着几个引人注目的几个大字_三国演义。看到这,我不由自主地把书翻开,津津有味的品读起来。
经过这本书,我知道了以前从未认识过的人物和事情。原来,赵云原来就是赵子龙;刘备竟是刘玄德;当年关羽和关平是被孙权处死了;诸葛亮最后竟是病死的;最后皇帝司马炎竟在公元280年统一了中国。
这本书里的人物们的一个个感人至深的故事,总是激励着我要做一个坚强不屈、无私奉献的人。被人誉为“卧龙先生”的诸葛亮在刘备三顾茅庐之后,便协助刘备一统三国,之后,便收了马超、黄忠、周仓……最后虽然刘备、关羽、张飞都死了,但他还是带领军队一统三国,最后,因为疲劳而病逝了。他这种无私奉献的精神感动了我。《三国演义》这本书激励着我成长,让我知道了许多三国战争的故事,让我从中受到启发,我怎能不喜欢呢?