我的书作文
刘向说:“书犹药也,善读可以医愚。”因此,从我识字起,就开始看课外书了,其中 ,我最喜爱的一本书是《西游记》,它是妈妈从书店来的,我非常喜欢它。
拿起这本书你会看到封面上有3个醒目的大字《西游记》是吴承恩编著,由湖南少年出版出版的。封面上的图案是一个三头六臂的孙悟空穿着金袍拿着三根金箍棒。
这本书里描写的是孙悟空保护唐三藏去西天取经的事。在那漫长的路上孙悟空遇见了很多妖怪如:黑风怪、白骨精、黄袍怪……孙悟空打败了许许多多的妖怪,护送唐三藏经过了九九八十一难,终于取得了真经。
“爱书吧,它是知识的源泉。”让她越来越丰富的营养,哺育每一个追求知识的人。知识是无止境的我,读书是没有尽头的,让书陪伴你我走向更高的境界,陪伴你我勇往直前,找到通向成功的路……