书的作文
书,分为三种。第一种是有字之书,第二种是无字之书,第三种则是心灵之书。
有字之书只可以是那些对我们有很大帮助的书,也可以只含有丰富知识的书,如我们学校里的语文书,数学书,科学书……还有我们的课外书,如《假如给我三天光明》《做时间管理小达人》等。这些书都属于有字之书。
无字之书比有字之书更深奥。
无字之书只大自然告诉我们的道理和规律。只不过这些道理和规律需要自己去细细观察和发现。如我们四年级下册有一篇课文叫作《自然之道》这篇课文告诉我们的道理是:如果不按自然的规律去办事,往往会产生与我们愿望相反的结果。
心灵之书比有字之书,无字之书更高一个档次。心灵之书指的是一个人的心灵。如果把心灵比作成湖水,那么清澈只的就是一个人光明的心灵,浑浊只的是一个人灰暗的心灵。
书,就是这么深奥,需要你我慢慢地去找到答案。