书的作文
怎么会有打不开的书呢?难道上了密码?就算是有密码,我也能破解,破解不了就用锤子打开。
老师说:“我给你们看一个魔术”说完,他抖抖书,书中确实什么都没有,一会儿老师把两本书一页一页重叠起来。老师让这里面的不动脑子的“大力士”把书打开,他咬牙切齿地使劲往开拽,结果拽也拽不开。又来了两个男生,力气看见也很大,拽拽,书还是没被拽开,人差点被拽到,我也想上去玩一玩,觉得新鲜,可是老师没叫我和一些人。石勇也没被叫上去,他就怒发冲冠好似要把人杀了似的。上去的是个女孩儿,一拽一拽,我低估了她,她居然把书打开了。其实,不是她牛,而是,前俩人都快拽开了,她才能拽开。
这是一个物理现象,叫“摩擦起电,”科学能为人类造福,让我们去探究吧!