书的作文
我爸是名医生,也是一名医科大学的老师,职业要求他要不断的学习新知识,而看书是学习知识最好的办法。
我爸喜欢看书,家里的书柜中摆满了各类书籍:有医学、历史和文学等,爸爸说:“书是人类知识的宝库,要多看书,才能挖掘到真正的宝藏。”有一次,在他阅读了霍金的《时间简史》后,告诉我不要浪费每一分每一秒,时间非常宝贵。
从那以后,我给自己立了个时间表,一回家先做作业,写完作业就看一会课外书,书看完了才玩。最近我看了《军事之谜》、《宇宙历史》、《天空的秘密》、《科学奇观》和《罗马神话》,看过这些书以后,我发现看书比玩有趣多了,书中有很多有趣的东西。我从书中学到了很多知识,比如:机枪可以连发、黑洞可以吞掉一切等知识。
我要向爸爸学习,以后一定要多多读书,增长知识。爸爸爱看书,是我学习的好榜s样。