书的作文
“看书把口水流到书上了,书还是借来的。”妈妈指着我大骂。
早上,妈妈出去上班,叫我在家里看书。我拿了一本《管住自己并不难》,这是妈妈让我看的。书里很多故事,每个故事里都有管住自己的小秘诀。只是,我怎么就学不会?
看了一会儿的时间,呼呼声传来。我的眼睛早已闭上,喜欢的零食不断地塞进嘴里,口水不听使唤,不由自主地流了下来。
中午,妈妈回来,发现我正在书桌上睡觉。立马把我叫醒,大声批评:“叫你看书,你就睡觉,以后还想不想上好大学了。”“我看你就是种田的料,看看隔壁王姐的女儿,热爱读书,成绩优异。”
我的心里像是有一颗重大的石头,痛得我说不出话来。
“妈妈,这不是我的,怎么办?”“别问我怎么办?你自己解决,自己犯的错必须依靠自己。”
是啊,我只能砸碎我心爱的“小猪”了。