书的作文
你见过有“魔法”的书吗?没见过吧?别急别急,一会儿你就知道了。
今天,老师神秘兮兮地对我们说:“今天我要让你们见识一下有魔法的书。”说着,他拿出两本书,这两本书一页一页紧紧地叠在一起。老师叫两个“大力士”走上来。那两个“大力士”摩拳擦掌,神气十足地走上台来,像钳子一样捏着本子的一端,两只脚一前一后,拉开架势,咬紧牙关,用力一拉,只听“嘶”的一声,本子的封面被撕破了,可是两本本子依然“咬”得紧紧的。“大力士”又试了一下,还是一样。我想:真神奇!这时,老师说:“这就是摩擦力,威力大吧?”
老师让我们拿出两本本子也尝试了一下。我把本子叠起来后,轻轻一拉,本子就拉开。我奇怪了,跑去问老师。老师用我的本子也试了一试,果然,老师也轻易地把它拉开了。他向我解释:“因为你的本子空隙太大,摩擦力小,所以很容易就拉开了。”“哦——”我这才明白过来。
世上哪有什么魔法,只有科学。