书的作文
记得有位名人说:“书有药也,善读之,可医于愚。”在读书的过程中将书上的知识,用到生活中来,其实,真的是一件非常有意义的事。
记得有一次,我去秀山的太姥姥家玩,在一本百科全书上看到月季花的培植,必须要选根际粗壮的月季花枝,插入花盆后要用塑料袋包好,严严实实地封住不能见光和空气,每天晚上太阳下山后均匀地洒上水,再用塑料袋封上,一共要七七四十九天,才能生根发芽,根部才会扎实。
太高兴了,大舅公从集市上买来了月季花,太姥姥试了几次都没有种植成功,我想:她肯定没有掌握种月季花的决窍。这样我就成了一位小老师,帮助太姥姥,太姥姥也像一位一丝不苟的学生虚心地向我学习。
七七四十九天后我早回宁波了,突然接到了太姥姥的电话,太姥姥在电话里说:“我的月季花成活了!”大舅公也说我很聪明。其实我想说:“这次多亏了你——书!让太姥姥的院子变得非常美丽。”