书的作文
我家的书柜里有许多我亲手买的书,像《小学生》、《精选文章300篇》等等。但与我最有缘分的,就数这本书了。 那是一个星期六的下午,我和爸爸一起去书城买书。到了书城,我便沉迷于书本的乐趣中了。当我在收银台结帐时,却发现购物篮里无缘无故多了一本书。当时我就想:书啊书,既然你和我这么有缘,那我就收留你吧。于是,我把它带回了家。
当我翻开阅读时,立刻被它的魅力吸引到书的世界里了。因此,我把它当作我的宝贝。 这本书给了我很大的帮助:在我伤心的时候,它使我捧腹大笑,烦恼全消;在我思绪茫然的时候,它又在不经意间给我启示,让我茅塞顿开。有一次,父母因为一件我个人认为的小事严肃批评我。我觉得很委屈,强忍泪水,跑回房间,翻开最心爱的那本书。一个名为小甲虫撼大树的文章跳入我的视线。当读到正因为这一只小甲虫使那棵风雨不倒的大树倒下这一句时,我终于明白父母的用心良苦:如果我在这件事情中没有得到应有的教训,任类似的事情继续发扬光大的话,后果将不堪设想,俗话不是说虎毒不食子吗?我终于明白无论在什么情况下,父母都是对我们最好的。还有一次,我和一个好朋友因为一件事闹翻了:我俩在讨论一个问题,我认为甲对,而他却认为是乙对。我们吵得面红耳赤,不欢而散。
我气冲冲地跑回家,又翻开那本心爱的书当我看到:朋友间应该互相体谅,对朋友应该宽恕时,我意识到自己的错误了。每个人都应该有自己的观点、想法和立场,我不应该把他从他的想法中硬拉进我的想法中来,或许我也应该站在他的立场想一想第二天,我向他道歉了,他也原谅了我。于是我们又形影不离啦! 我能够把家人与朋友间的误会和争吵化解,全都是它的功劳。对了,你想不想知道它叫什么呢?它的名字叫《故事时代》。你想不想也拥有一本这样的书呢?那就看你与它的缘分了。