书的作文
我看过许多书,其中最喜欢的是《假如给我三天光明》。我最喜欢的人物是海伦·凯勒,一个生活在黑暗中却又给人类带来光明的女性。她毕业与哈佛大学德克利夫学院,并用生命的全部力量处处奔走创建了一家家慈善机构,为残疾人造福。海伦·凯勒一生共写了14部著作。《我的生活》是她的处女作,她以真实自然的笔触再现了自己生命之初21年的生活,为世人留下了一首永难遗忘的生命之歌。
人类的精神远远超越了时空限制,海伦·凯勒所展现出的品质 、意志 、耐力等强烈的震撼着我们。凯勒一生度过了88个春秋,从一个脾气暴躁的小暴君变成了一个著作等身的大作家是多么了不起啊!
我非常敬佩海伦·凯勒因为她双目失明还创作了14部巨著,给人们带来了无穷的力量。《假如给我三天光明》这本书不管是在我学习和生活中我遇到挫折的时候,就会给我心中点亮一盏明灯。