读书的作文600字
高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。”而我则认为:书籍是我生活的五味瓶。
从小我就喜欢读书,他已经成为我生活的一部分。当我还不识字的时候,晚上睡觉前,我总缠着妈妈给我读《小红帽》的故事;上学后,我会照着拼音给爷爷奶奶读《安徒生童话》;现在,每天晚上睡觉前读书已经成了我的一种习惯。朱熹说:“一日无书,百事荒芜。”对我来说:一日无书,难以入眠。
书籍伴着我成长,让我的生活变得充实,也让我尝尽了酸甜苦辣。
一次上语文课,老师让我们仿写拟人句。大家都把拟人句说成了比喻句,老师的神情变得严肃了。这时候我突然想起了我在书中看到的一个句子,我站起来说:“ 每当夜幕降临的时候,整个小村庄都沉沉地入睡了。”老师听后脸上露出了微笑。“以后大家要向罗嘉琪同学学习,多读书,多积累。”
一天中午,我拿起妈妈的教科书津津有味的读,当读到《我的伯父鲁迅先生》时,读到:鲁迅先生在寒冷的冬天跪在地上给黄包车夫包扎伤口时,我心里面酸酸的。
那天下午,妈妈带我去逛街,经过书店门口时,我情不自禁的跑进书店,也没来得及告诉妈妈,拿起书如饥似渴地读起。直到天黑了,老板要关门了我才依依不舍地离开书店。我一路小跑回到家,刚一进门,妈妈就厉声喊道:“你还知道回来,知不知道大家都在担心你呢?”说着一个耳光落在了我的脸上。我心里真不是滋味。
我生日那天,妈妈给我买了一套《冒险小虎队》,我爬在床上看了一晚,直到妈妈再三催促我才极不情愿的准备睡觉,可一想到书中刚才看到的故事情节,我吓得怎么也睡不着觉,只好跑到妈妈的卧室和她一起睡。
读书让我增长了不少知识,也让我尝尽了期间的各种滋味。尽管有苦有辣,但我读书的脚步是永远不会停下来的。