读书的作文600字
高尔基曾说过:书是人类进步的阶梯。的确,书籍就像是黑夜中的一盏明灯,点亮了我们人生前行的道路。书籍可以丰富我们的知识,增长我们的见识,使我们达到不出门,也可知天下事的境界。
如果说一个人没有读过太多书,那我是信的,可是说一个人一生都没读过一本书,甚至不愿去读书的话,我想那是不可能的。如果这世上没有书籍的话,那我们的生活将会变得多么的枯燥,多么的无趣啊!
宋代黄峪曾说:“一日不读书,尘生其中,两日不读书,言语乏味,三日不读书,面目可憎。”读书的乐趣是无穷的,它带来的好处也是受益终生的。如果你没读过书,你将无法领略中国上下五千年的精彩,无法通过他人的角度去看世界,
当早晨起床后,迎着温暖的阳光,听着窗外小鸟的鸣叫,坐在书桌前,一字一句地大声朗读,或是逐字逐句地细细默读。古人云:熟读成诵。那些始终不能理解的词语,始终记不住的单词,始终背不出的公式,在这样的一个明媚的早晨,都被记住了,这难道不是一种喜悦吗?
当一节课下课后,我坐在座位上又或是站在走廊上,捧着一本书,这本书可以是名家随笔,可以是文学作品,也可以是一本自己喜欢的小说。在看到激动之处与同伴讨论,看到喜悦之处欢笑,看到恐怖之处胆战心惊……这一切,无不使我们感到书籍的乐趣。
在书籍中,你可以体会各种人的人生,痛苦着他们的痛苦,快乐着他们的快乐。你会学会站在更高的地方看世界,学会更加细心的思考,而这一切,只是因为你阅读了。
朋友们,请放下你手中的游戏,放飞你无处安放的思维,静下心来,去找一本感兴趣的书,体会一下这种乐趣吧!
我爱学习,我爱阅读,读书使我快乐!