读书的作文400字
我们都知道,“读书破万卷,下笔如有神”,“知识就是力量”,所以,多读书是对成长有益的。
多读书,可以让我得到许多写作的灵感。从书中,往往可以发现自己身上的不足之处,从而不断地改正错误,找对自己前进的方向。所以,书也是我们的良师益友。
多读书,可以让我们变得聪明,变得有智慧;遇到困难时,可以教会我们勇敢面对,找到方法来解决。这样,就又向自己的人生道路迈出了一大步。
多读书,可以提高写作能力,写文章就能才思敏捷。
多读书,可以使我们增长见识,不出门,便知天下事。
多读书,也能使心情变得愉快,是一种休闲的方式。在书的海洋里遨游,是一件无限快乐的事情。用读书来放松心情,也是一种十分明智的选择。
“书是人类进步的阶梯。”的确,看一本好书,就等于和高尚的人说话。书在每个地方,每个时代都有着高尚的地位,包含着无穷无尽的知识。
一个家庭没有书本,就等于一间楼房没有窗户。可想而知,书在日常生活中多么重要,它像一束阳光,一扇窗户,不仅可以提高我们的生活情趣,而且使生活变得更加丰富多彩,有声有色。
我们通过读书,增长了知识,让生活过得更充实,更有意义。读书的益处真多,我以后要天天坚持读书。