莎士比亚曾经说过:“书籍是全世界的营养品。”我喜欢看书,书给予了无穷无尽的知识,书像是我的一个形影不离的好朋友,书让我受益匪浅……
我家里的书数不胜数,有经典的四大名著,有指内容精彩的故事书……我喜欢的书是——《老爱哭和不在乎》,虽然这是低年级的专属,但是这并不影响我对它的喜爱之情。当我获得了一个无价之宝,我爱不释手。
这书里面的内容特别精彩,主人公老爱哭与不在乎因对老人参撒了谎,受到了惩罚,变成了像一只蜜蜂一样大小,在大白楼里和勤劳的小蜜蜂生活在一起。可它们总是好吃懒做,在那儿吃喝玩乐,没有过多的练习飞行。在暴风雨来到之前,在小蜜蜂来救它们之前,它们掉入了田鼠王国,刚在那儿,它们还不适应在那黑乎乎的田鼠王国。可过了不久,它们一直用头发里的“爱学习水”换汤喝;和田鼠们一起骂人,长出了小尾巴。后来它们意识到了自己的错误,逃出了田鼠王国……
当我读完这本书时,我获得了一个深刻的道理:人不能撒谎,谎话会给你带来灾难,只要你知错能改,就为时不晚,生活中我们要做一个诚实的孩子!
书会在我无助时给我知名方向。世界上不能没有书。如果没有书,大地将失去光彩,人们将没有知识,鸟儿将没有翅膀……书让我们的生活变得多姿多彩,希望大家都爱看书,打造更美好的世界。