书我的良师益友作文
书,是我们的良师益友,午后翻看手中的书籍,就会情不自禁的阅读开来,以至于我现在的写作水平有所提高,也因为书,我才能懂得大千世界无奇不有的各地故事和美妙的主旋律。
我曾为曹操的阴险狡诈而拍案愤怒,也为林黛玉的悲苦命运而感到惋惜,为孙悟空的斩妖除魔而快慰,为李逵的杀虎孝母的敬佩。
有一次,一个亲戚从外地回来带回了几本有趣的书,那时我年少无知,只是觉得里面有小人,有五颜六色,色彩斑斓的所以就把书一页一页的撕下来叠成各种各样的船,飞机,以及爪子,后来妈妈问我书哪去了?,我自豪的把船摆在妈妈的眼前,说到,:“妈妈快看,我叠的小船。”此时此刻,妈妈早已恼羞成怒,我还欣喜的等着妈妈的夸赞,没过一会儿,如来神掌般的巴掌就打响了晴天,之后的之后,大家可以理会。
结束以后,妈妈让我面壁思过几天,为此我对书产生了很重的排斥心里,直到我的语文作文成绩的下滑,我在寻思这里的方法,这才在书柜间拿出来,这一本本代表着胜利果实的光辉,我才明白了书对我的重要性。
于是我暗自下定决心,从此不在撕书,不在让妈妈失望,一年又一年,现在我到达了很好的中学上学,来这个美妙的的地方去朗读更多的书籍,每每回到家中,我都会向妈妈汇报一周以来的读书心得,看着妈妈皱纹的纵痕慢慢的舒展开来,我的心里满足了。
我喜欢读书,我新欢在书中的世界遨游,喜欢和它们交流,去思考。
节假日,闲暇之余,我喜欢读故事,与古人对话,喜欢“大漠孤烟直,长河落日圆”的苍凉壮美;喜欢,“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”的冲天豪情,喜欢“可怜白发生”的壮志难酬的抑郁悲愤,喜欢鲁达的粗中有细,关云长的取义成仁,
它们给我很大的鼓励和成就,它们是,我的良师益友。