书我的良师益友作文
书是人类进步的阶梯,书是人类文明的果实,书是人类的精神食粮。生活中倘若没有书,就好比冬日失去了暖阳;智慧中倘若没有书,就好比鸟儿失去了翅膀;学习中倘若没有书,就好比黑夜中的行船失去了航向……书是人类智慧的结晶,如果我们可以善待它,就可以吸取古人智慧的精华,就可以铸造幸福人生。
书像一个永远不会背叛你的人生导师,它可以时时刻刻陪伴你的左右,正所谓:“走遍天下书为侣”,一本好书我们可以看很多遍,百看不厌。而现在又有那么多好书,我们可以尽情遨游书海,向书山奋力攀登,向永远也不会出现“山顶”的这座山进发,尽情享受知识的洗礼。
我们可以在书中感受李白的潇洒,刘禹锡的豪放,可以在书中了解日本侵略者在我国犯下的滔天罪行,可以在书中验证物理学中的热胀冷缩是什么,思索周恩来在当年为什么说出“为中华之崛起而读书”的豪言壮语。
高尔基曾说过:“书使我变成了一个幸福的人”,而我们又何尝不是呢?“读书好,多读书,读好书”这是世纪老人冰心说的。读书的好处说不完,它可以让我们增长知识,开阔眼界,提高写作水平,陶冶情操,能让人的思想境界得到升华;虽然一本书的知识有限,但它给人带来的快乐却是无穷的。一本好书,就像是我们的良师益友,它可以教我们做人的道理;一本好书就像是人生道路上的指南针,它可以在我们迷路时为我们辨别方向。
书不是羽毛,却可以让人自由的飞翔;书不是电影,却可以让人热血沸腾;书不是化妆品,却可以让人变得更美!书虽然不是万能的,但生活中没有书却是万万不能的。