我最喜欢的书作文
我最喜欢的是《大个子老鼠和小个子猫》这本书。书是妈妈在学校对面的书店给我买来的。作者是周锐。
我觉得西红柿水枪这一段特别有趣。我喜欢书中大个子老鼠用西红柿水枪把小个子猫的裙子喷成了花裙子。小猪还说,小个子猫的裙子的花跟真的一样,但是当他戴上眼镜看上看到小个子猫的裙子的时候,立刻就大笑起来了。小个子猫感觉到大家在笑话她,伤心地哭了。于是大个子老鼠说:“他们笑话你,你也笑话他们呀。”大个子老鼠就把西红柿拿出来,教给大家用西红柿水枪,正在混乱的时候马老师来了,濨了马老师一头一脸,大家看了哈哈大笑。
我感觉大个子老鼠用了调皮的办法让大家不再笑话小个子猫,他是小个子猫真正的好朋友,我也想和大个子老鼠交朋友。