我最喜欢的书作文
我最喜欢的一本书是法国昆虫学家法布尔写的《昆虫记》,这本书很好看,让我明白昆虫的许多知识。
比如说萤火虫,一般的人都知道萤火虫,这个小昆虫,即使你没有见过,至少也听过它的名字。别看萤火虫外表弱小,可它却是个食肉动物,是猎取野味的“猎人”,而且在获取猎物的时候,手段是罕见的恶毒---它先给猎物蜗牛注射麻酸,使它失去知觉再美餐一顿。读到这儿时,我惊呆了。那年我去乡下游玩,捉了十几只萤火虫,它看起来很可爱,一闪一闪的,真没想到它是个食肉动物。
橡树干时常有条条蛀痕,这些都是天牛幼虫犯下的罪恶;松毛草专吃松树叶子,可你知道吗,他们竟然能预感严寒和风暴。
还有红蚂蚁,这种蚂蚁很少见,可法布尔却见到了,通过反复观察,他得知红蚂蚁视力很差,但记忆力却非常好。
《昆虫记》是一本值得一读的好书,读了它,你会觉得昆虫的世界也很奇妙。