俗话说的好:“饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,书不可以一日不看。”小明觉得这话说得有道理,所以他下定决心今天中午把吃饭的时间换成看书的时间。
“香喷喷的鸡汤来啦!”妈妈小心翼翼地把鸡汤放在餐桌上。坐在餐桌前等候多时的爸爸看见鸡汤来了,便赶紧拿起筷子直往鸡汤里夹。妈妈看见儿子不见了,便叫爸爸去把儿子叫来吃饭。爸爸听了,不假思索的说:“别管他了,我们先开动吧!”妈妈火冒三丈的说:“叫你去你就去,是儿子要紧,还是你的肚子要紧。”爸爸依依不舍的放下筷子去找儿子了。
爸爸走进儿子的房间,只见儿子趴在地上看书,时不时的发出笑声。“儿子,快去吃饭。”“不嘛不嘛,我要看完再吃。”“不行,乖乖的跟我去吃饭!”小明不乐意的去吃饭了。爸爸不知是什么书让儿子看得这么津津有味,便随便瞥了一眼,哪知爸爸爸爸也被吸引过去了。
妈妈见儿子出来了,但爸爸却没出来,便叫儿子去叫爸爸吃饭。
小明进了房间,看见爸爸也趴在地上看书,真是有其父必有其子!
书的魅力真不小!