“香喷喷的饭菜来了!”妈妈喊道。爸爸闻到了香味,连忙赶来了,他刚想夹一块牛肉放进嘴里,却发现儿子没来,妈妈说:“快叫儿子出来吃饭。”
爸爸走到儿子的房门前,刚一开门,就发现儿子津津有味地看着一本书。爸爸说道:“儿子,快去吃饭吧,不然一会儿饭就凉了。”儿子依依不舍地离开了房间,爸爸好奇地看着那本书。
儿子来到餐桌前坐了下来,左等右等也不见爸爸的踪影。
妈妈看了很着急,生气地用手指了指儿子的房门,说“快去把你爸爸叫过来。”
儿子一推开门,只见爸爸正趴在地上看着书,过了好一会儿,妈妈始终不见父子俩的踪影,决定亲自去看看。她一打开门,发现父子俩都趴在地上着迷地看着书。妈妈也被这本书吸引住了,结果一家三口一起津津有味看起书来。