珍贵书作文
在我的抽屉里珍藏着一张特殊的证书,每次看到它我都会觉得非常自豪,那是我参加一袋牛奶的暴走活动的证书。
一个阳光明媚的周末,我参加了一袋牛奶的暴走活动。我早早地来到起点,做好了准备。
活动开始了,我跟着大部队出发。刚开始我们大家谈笑风生,蹦蹦跳跳地迈着轻快的步伐向前走。渐渐地,我们的步伐不再轻快有力,豆大的汗珠从头上往下滴,伙伴们的声音也不再欢畅。
在家长们的鼓励下,我们终于走到了10公里处,同学们个个瘫坐在地叫苦不迭,纷纷和自己的家长去领取了10公里证书,打道回府了。我开始也想跟着大家一起去领证书,爸爸问我不继续坚持下去啦?我也心想:只拿到和大家一样的10公里证书没有什么了不起,做一件事情更应该坚持到底,我一定要拿到30公里的证书来证明自己。于是我决定和爸爸继续走完全程,挑战自己。
“再见。”告别了最后一个同学后,我继续先前走。又走了几公里,我的腿再也迈不动了,步伐越来越沉重。原先觉得暖洋洋的阳光也变得炎热无比。路面似乎都被晒软了,仿佛一脚就能踩出一个深深的脚印来。当我坐在路边的长椅上准备放弃时,爸爸对我说:“坚持到底就是胜利。我们歇一会儿就继续上路。”我听了爸爸的话打消了放弃的念头,准备继续向前走。可当我站起来时,腿好像灌了铅一样沉,我再次犹豫了:要放弃很简单,傍边就有公交车可以舒服地吹着空调回家;如果继续往前走,还有走很远,而且越走越累。真是难决定!我不耐烦地踢开脚前的一粒石子,石子飞快的向前滚去。这时我眼前一亮,有办法继续向前走了。我追上刚才踢出去的石子,再次将石子踢出去很远。然后以前面的石子为目标,艰难得迈动双腿向前走去。到了石子面前又将它踢出去……
五公里,四公里,三公里……就这样,我在爸爸不时的鼓励和自己的土办法咬紧牙坚持着走向终点。我终于战胜自己,走完全程,用自己的脚步丈量了30公里。
我迈着酸痛的双腿来到30公里终点的证书领取处,工作人员微笑着递给我一张30公里荣誉证书,并竖着大拇指对我说:“恭喜你,勇敢的小朋友,你太了不起了,是第一个走完30公里全程的小学生。”我伸出双手郑重地接过证书,爱不释手地看了很久。接着,我怀着激动的心情在证书上写下自己的名字。
这是我的汗水凝聚的证书,是最珍贵的证书。它是我走完30公里全程后得到的特殊礼物,它使我明白了:坚持就是胜利!