与书的作文
上幼儿园时起,我便爱上了读书,因为那时没有作业,可以有许多时间品味书的“味道”。上小学了,时间逐渐被作业大军“侵略”,我便开始采取五花八门的措施了。
中午,妈妈要我午睡。于是我提前从书架上拿出一本书,塞进被窝里。趁妈妈睡着之后,便把书从被窝里拿出来,津津有味地品味了一个小时。直到发现妈妈快睡醒时,才重新把那本《查理九世》放回到被窝里,然后假装睡得像小猪一样。这就是“烈日当空不午睡,‘闲书’来也,睡虫跑光光”,嘻嘻!
“月夜不眠,与书为伴”。夜晚,我翻来覆去,彻夜难眠,精神恍惚。于是,瞟了一眼闹钟,才九点钟,我象发现了新大陆一般兴奋。于是,我随手拿起一本书,对着台灯看了一下,哟!是我最喜爱的《名侦探柯南》,我立刻精神大振,一打开书,我就被书中的柯南的神智商和神奇的推理能力给迷住了,还有毛利小五郎的无知,小兰的空手道等人物的特点。不知不觉中,我竟睡着了,第二天早上起床一看,呀!被子上都是凌乱的书,我不好意思地笑了。
接着又开始了“清早时光好,快快书为侣”!的美好时光了。
书不仅是人们不可缺少的“营养品”,而且书也是人类进步的阶梯,所以大家要多读书,社会才能进步。