与书的作文
我与书的故事,如天上的星星,虽然很多,但每件事都很特别。
记得有一次,妈妈新买了一本名叫《漂亮老师和坏小子》的书,我一看封面,嘿!好看!这使我迫不及待地翻开了书,正读着津津有味,“莎莎,快睡觉了!”哎!好景不长!我向妈妈抱怨着再看几篇,妈妈也不知从哪学来的歇后语:“做梦吃饺子—想得美!”哼!我就要缠着你,咋样儿!她来歇后语,我不信说服不了她了!长达5分钟的舌战后,终于把她说服了。狗掀被子—全凭一张嘴。
我囫囵吞枣地读了整整三篇,还想再看时,发现时间已晚,不适久读。我合上书,咽了一口唾沫,好像把所有的智慧都吞了下去。
睡觉时,我精神百倍,一点也没有睡觉的意思,妈妈的睡意非常多,她想到我们上次一起看电视主持人说的话,说:“你没听过孔子的话叫:寝不言,食不语吗?”好吧,我的话匣子收了回去。
第二天,大清早我就把《漂亮老师和坏小子》拿出来看,“莎莎,不上学了吗?”又是妈妈!我放下书,走到洗脸台。
洗完脸,我以风的速度奔向书房,一下子,忘了时间。
一看,要上学了!合上书,我的心久久不能平静下来,什么样的老师才是好老师呢?认真、负责、有爱心,还有……