书是我们最好的伙伴,和书做朋友能学到许多知识。
我读过许多书,我最喜欢的就是《格林童话》。在暑假里我读了一本《格林童话》,里面有许多好看的故事,令我印象最深刻的是《渔夫和他的妻子》。这个故事的内容是讲:从前有一个渔夫,他和妻子住在海边的一座破矛屋里。他们很穷,只有一只破船和一只破木盆。有一天渔夫,打到了一条很大的比目鱼,比目鱼说:“我是一个王子我被施了魔法,你放了我吧!我会满足您的愿望。”渔夫就把比目鱼放了,回到家里,渔夫跟他妻子说起了这件事,他的妻子说:“我们的草房子快倒了,赶快去跟它要间木房。”比目鱼回答说:“你的老太婆已经在木房里面了。”过了几天,他的妻子又说:“我的老太婆想要一座别墅。”比目鱼说:“你的老太婆已经在别墅里呢!”又过了几天,他的妻说:“能做上皇上更好。”渔夫很生气,但还是无可奈何地来到海边找比目鱼。这时海水一片灰黒波涛汹涌,渔夫说出了老太婆的愿望,比目鱼什也没说,摇摇尾巴游走了。看了这个故事,让我知道了做人不能不能向老太婆那样贪心,否则落得空空如也。
谢谢你——小伙伴,是你教会了我许多做人的道理,让我学到了书本上学不到的知识,你永远是我们的好朋友。