书,是我最忠实的好伙伴。自打我上了小学一年级以来,我便迷上了书。从小学一年级一直都到我现在五年级了,在这五年中,我看了许多本书,它们全部都是我的好朋友,时时刻刻都陪伴着我成长。
有人问我为什么喜欢书。对此,我的回答是:因为读书可以让我心情愉悦;能提高我的写作能力;还能让我了解大千世界。
每当我很愤怒、伤心、烦恼的时候,我便努力地去读书,只要一有了书,所有的愤怒、烦恼、伤心就全部都抛之脑后,烟消云散了。只要我手中一有了书,我 便忘了睡觉,忘了吃饭,有时甚至连走路也会看书,做作业时要看,睡觉前还会看,就算外婆叫我睡觉,我也会爱不释手地继续看。读书时,我的情绪会因书中的故 事情节而改变,当我读到悲痛的句子,我会同情主人公;读到愤怒的句子,我会替主人公打抱不平;读到欢快的句子时,会让我手舞足蹈起来。
这些年,我读了许多书,《格林童话》、《少儿百科全书》、《历史故事》……读书,让我懂得了人与人之间的情感;懂得了自然界的瞬息万变;懂得了人世间红尘俗世;懂得了任的善良与丑陋……
书,是我最忠实的伙伴,我为有这样的一位伙伴而自豪!