书籍是人类进步的阶梯。
——题记
光阴似箭,日月如梭。在我成长的路上,始终有一个伙伴陪伴着我——书。它伴随着我度过了许多春夏秋冬。
我记得在我小时候,我并不喜欢看书,爸爸妈妈对我说:“读书有益于你长进知识,可以在书本里认识更大的世界。”我在他们的劝说下,逐渐爱上了书,并且慢慢地养成了看书的习惯。我从《鲁宾逊漂流记》中,学习到了顽强;我从童话中认识了一个机智聪明,但是又有稍许淘气的男孩子;我从《安徒生童话》中,也了解到了童话世界的美妙。
书——我的好伙伴啊!你是多么新奇啊!日复一日棉服一年,我已经越来越喜欢你了,我的好伙伴,如果不是你,我在无事可做中,怎能找到一个贴心的伙伴去玩耍呢。
啊!书——我的好伙伴,你是我身边最好的伙伴,也是在我闲暇时光时候最忠实的朋友,同时,你也时时刻刻在我身边提醒着我要时时刻刻地学习,向上,乐观地面对生活!