我的一本书作文
该用什么样的词语来形容你呢?对你的喜爱像三月随手摘下草丛里一朵鲜艳的花朵,将它揉碎后涂在额头时那样美好却又莫名其妙。
从一出生开始就伴随在我身旁的你,才能让我有这样真挚的感觉吧。像是一本书,涂满了四季的颜色。我能看见那个你,那个刚刚将一个小生命带到世界上来的你。短短的头发,温暖的怀抱。再看那个小家伙,她可真小啊,被你抱在怀里摇来摇去。我知道那种被你抱住的感觉,像是在微冷的十月,将足尖点在温水里那样舒服。你开心地笑着,因为正躺在你怀里的小家伙是被你藏在肚子里十个月的娃娃。在你眼里,不管她是美是丑,她都是你最珍爱的,你的孩子。我能看见那个你,那个牵着一个小不点走路的你。她可真淘气,绕着公园里的假山跟你玩捉迷藏。你明明看到她跟在你身后,却装作没看见,然后再猛的一转身捉住鬼鬼祟祟正跟在你身后的她,听见她发出的闹人的笑声时你也不恼,一边做着鬼脸一边笑得比她更开心。我能看见那个你,那个送她上学的你。时间过得真快,那个小不点已经到了要上小学的年龄。背着小书包坐在车里,好奇地看着车窗外花花绿绿的灯箱不停地问你:“妈妈这个字念什么啊?”你笑得多开心,因为你的孩子开始认字了。
她放学回来,絮絮叨叨地和你说她的老师、她的同学,你也在一旁听着,你很欣慰,因为你的孩子长大了。我能看见那个你,那个到处给她找补课班的你。小升初考试决定了她今后的学习道路,你不想她输,但又不想让她太累。看着她越来越重的书包,你心里一阵一阵地绞痛,却忽略了自己的黑发中又冒出几根银丝。我也能看见那个你,那个四处奔波的你,那个心急落泪的你,那个恨铁不成钢的你,那个带着笑容的你。不管是什么样子的你,我都会记得,也同样会深爱着你。我的妈妈,我爱你。像是把一叠图画装订起来快速翻过那样,每一个你都连成了不同的故事。
把这些图画订成叔吧,我在心里对自己说,那一定是我生命中最宝贵的的一本书。