我一向不喜欢读书,但自从那次之后,我就书不离手了。
一天晚上,我自己在家,只好躺在床上看着天花板,无聊透顶,想看电视,但妈妈又不让我看,就只好躺在床上等着妈妈回来。
只听“吱”的一声,门开了,我心想:肯定是妈妈。我从床上飞跃下来,直接冲到门口,因为我速度太快,所以直接撞到了墙,这一撞不要紧,重要的是我看见妈妈拎着两个袋子,我解开一看,差点晕了过去,里面装着一堆书《校园三剑客》、《幻想大王历险记》、《哈利·波特》。
妈妈说:“你给我把这些书读完,看完后才可以看电视。”
我无奈地翻开一本书,一开始,我觉得一点意思也没有,可后来我读的越来越起劲,伏地魔因为哈利的父母反抗他,就伤了他们;幻想大王想出来的事什么都会实现;杨歌因为进入了时空通道,获得了超能力……
我好不容易看完了这么多书,就当我看完最后一个字时,我又找出了我最先看的那本,重新看了一遍,完全将电视忘在了脑后。从此,我爱上了读书,而电视始终没有被我动过一下,完完全全地被忘掉了。
读书可以让我们懂得深奥的知识,积累好词好句。所以,我爱上了读书。